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Zucchini Spaghetti, Rohkost, Low Carb und Detox

Zucchini Spaghetti
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Veröffentlicht am: 20. September 2016
Aktualisiert am: 10. September 2024

Zucchini Spaghetti sind ein super Detox Rezept!

Zucchini Spaghetti, auch „Zoodles“ (Kombination aus Zucchini und Noodles) genannt, sind eine perfekte und basische Alternative zu herkömmlichen Spagetti bzw. Nudeln. Wir servieren sie roh, in einer lauwarmen Sauce aus Oliven, Zwiebeln und Cocktailtomaten, als das perfekte Detox Essen. Durch den hohen Wassergehalt und den niedrigen Kaloriengehalt eignet sich die Zucchini im Allgemeinen sehr gut während einer Detox-Diät oder zur basischen Ernährung. Die Oliven liefern dazu gesunde einfach ungesättigten Fettsäuren, die vor Herz-Kreislauf-Krankheiten schützen sollen. Darüber hinaus enthalten Oliven viele wichtige sekundäre Pflanzenstoffe und eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen.

Zucchini Spaghetti als Low Carb & Detox

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Zucchini Spaghetti, auch Zoodles genannt, sind die perfekte Low Carb Alternative zu normaler Pasta. Mit einem Spiralschneider werden die Zucchini ganz einfach zu Spaghetti verarbeitet. Dabei lässt man die Schale dran und schneidet sie ebenfalls zu Zoodles, denn in ihr steckt das meiste Aroma und die gesündesten Inhaltsstoffe.
Zucchini Spaghetti
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 grüne und/oder gelbe Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • 7-8 Cocktailtomaten
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Stiel Oregano
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Besonders hübsch sieht dieses Gericht auf dem Teller aus, wenn Du sowohl grüne als auch gebe Zucchini verwendest.
  • Zwiebel halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian, Oregano und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen entfernen. Sehr fein hacken.
  • Grüne und schwarze Oliven vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
  • Zucchini waschen, enden abtrennen und mit einem Spiralschneider oder einem Julienne-Schneider zu Spagetti verarbeiten. Dabei schneidest Du das Fruchtfleisch der Zucchini solange in dünne Streifen, bis Du ans Kerngehäuse kommst.
    Kerne nicht einfach wegwerfen! Das Kerngehäuse musst Du nicht wegschmeißen, denn Du kannst es draußen (im Garten, auf dem Balkon oder im Park) den Vögeln geben, die die weichen Kerne besonders lieben.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kräuter, Oliven, Kapern hinzugeben und kurz verrühren. Gemüsebrühe hinzufügen und für 3 Minuten köcheln lassen. Tomaten vorsichtig unterheben.
    Tipp: die Tomaten sollten 3-5 Minuten auf dem Herd bei kleiner Hitze in der Oliven Kräutersauce durchziehen, sobald sie warm sind, kann man den Herd ausschalten.
  • Zucchini-Spagetti ganz zum Schluss hinzugeben und nur unterheben, so dass sie gerade warm werden. Sie sollen aber nicht gekocht bzw. gegart werden, denn wir wollen sie noch so ziemlich roh genießen. Sofort servieren.
    Zucchini Spaghetti
Keyword Spaghetti, Zoodles, Zucchini

Redaktionstipp: wir lieben es Zoodles selber zu machen! Alle Zoodles Varianten sind super Low Carb, sie sind gesund und bringen jede Menge Power auf den Teller.

Auch köstlich schmecken unsere Low Carb Zucchini Spaghetti mit Hackfleischsauce, ebenso wie die Low Carb Zucchini Spaghetti mit Garnelen.
 

 

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