Die Osterhasen aus Biskuitteig sind einfach toll auf dem Frühstückstisch am Ostersonntag
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 12. März 2013
Aktualisiert am: 30. Oktober 2024
Osterhasen aus Biskuitteig selbst gebacken
Rezeptbewertung:
Osterhasen aus Biskuitteig oder das klassische Osterlamm aus Biskuitteig, gehören einfach dazu an Ostern. Kinder lieben die niedlichen Tiere und freuen sich um so mehr aufs Eiersuchen. Der hier beschriebene Biskuitteig ist etwas aufwändiger als der klassische Biskuitteig, durch die Speisestärke bleiben die gebackenen Osterhasen aber mit erhobenen Köpfen stehen. Backt man sie aus einfachem Biskuitteig lassen sie oft die Köpfe hängen.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- 1 Osterhasen-Form
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 4 EL lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Wasser mit Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke mit dem Salz mischen und unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In spezielle Osterhasen-Formen füllen und im Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps & Tricks
Hier finden Sie alle wichtigen Rezepte fürs Osteressen auf einen Blick! Vom klassischen Osterlamm Braten Rezept, über vegetarische Osterrezepte, Fisch für Karfreitag und alles was Sie an Rezepten fürs Osternbrunch brauchen.
Selbst gebackene Osterhasen aus Biskuitteig sind tolle Mitbringsel, wenn man bei Freunden zum Osterbrunch eingeladen ist!
Schreibe einen Kommentar