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Schokokuchen mit flüssigem Kern


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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 11. Juni 2024
Aktualisiert am: 21. November 2024

Schokokuchen mit flüssigem Kern und Mandeln

Mein Rezept für den Schokokuchen mit flüssigem Kern wird nur mit gemahlenen Mandeln zubereitet, auf Mehl kannst Du komplett verzichten. Herrlich saftig, herrlich schokoladig!

Glutenfreier Schokokuchen mit flüssigem Kern (ohne Mehl)

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern brauchst Du gemahlene Mandeln, BIO Eier, Zucker, etwas Backpulver und Speisestärke und natrürlich jede Menge dunkle Schokolade. Der Teig ist super schnell zubereitet und auch die Backzeit im Ofen dauert nocht lange. Alles in allem also ein einfaches Rezept 😜.
Schokokuchen mit flüssigem Kern
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien pro 100g 420 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Schokolade
  • 250 g Butter alternativ pflanzliche Butter (z.B. die goldene Alsana zum Backen)
  • 6 BIO Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mandeln
  • 1/2 PK Backpulver
  • 2 EL Speisestärke z.B. Kartoffelmehl

Zubereitung
 

  • Die Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Schokoladen-Buttergemisch unter den Teig mischen. Den Kuchen in eine vorbereitete Form füllen und bei 160ºC 30-40 min. backen.
  • Schokolade und Butter in einen passenden Topf geben und bei kleiner Hitze schmilzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Schokolade nicht am Topfboden abrennt. Etwas abkühlen lassen
    Tipp: wenn Du einen Wasserbad-Topf hast, ist er ideal um Schokolade und Butter darin zu schmelzen.
  • Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eiweiss zu festem Eischnee aufschlagen.
  • Gemahlene Mandeln, Backpulver und Kartoffelmehl miteinander vermengen.
  • Erst die Schokolade mit den Mandeln mischen, dann die Eigelbmasse dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Kuchenteig in Muffinförmchen füllen und im vorgehizten Backofen be 165 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.
    Tipp: die kleinen Schokokuchen sind deutlich schneller fertig, als ein großer Kuchen. Die Stäbchenprobe fällt bei diesem Kuchen leider aus, denn er soll ja in der Mitte flüssig sein, aber Du kannst vorsichtig mit den Fingern auf seine Oberfläche tippen. Die Oberfläche muss vollständig abgebunden (also geschlossen) sein, so dass sie dem Druck standhält, das Innere des Kuchens muss aber noch flüssig sein und sich bei Berührung der Oberfläche "wabbelig" anfühlen.
  • Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort, also noch heiss geniessen.

Nährwerte

Calories: 420kcal
Keyword Dunkle Schokolade, Glutenfrei, Laktosefrei, mit Ei, Schokokuchen

Eine Antwort zu “Schokokuchen mit flüssigem Kern”

  1. Chris sagt:

    5 Sterne
    Ein Klassiker und ist mir gut gelungen, vielen Dank für die Anregung!

5 from 1 vote

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