Kohlrabi Pizza mit Blätterteig und Zuckererbsen
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Unsere Kohlrabi Pizza wird mit Blätterteig, dünn gehobeltem Kohlrabi und frischen Zuckererbsen zubereitet. Sie schmeckt herrlich frisch, ist schnell fertig und verlangt kein großes, fachmännisches Können.
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig 275 g
- 1 Kohlrabi
- 150 g Zuckerschoten
- 50 g Zuckererbsen
- 200 ml Creme Fraiche
- 100 ml Frischkäse
- 1 Mozzarella
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 2 EL süßer Senf
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Thymian und Oregano waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben aufschneiden. Mozzarella in kleine Würfel zerschneiden. Zuckererbsen waschen und je nach Sorte vorbereiten.Tipp: Zuckererbsen kann man ganz frisch im gut sortierten Bioladen kaufen, dann sind sie meist noch in der Schote und müssen herausgeholt werden. Alternativ nimmt man wie hier im Rezept beschrieben eine Handvoll Erbsen und dazu die feinen Zuckerschoten (die Vorform der losen Zuckererbsen, wenn die Früchte in den Hülsen noch klein sind).
- Olivenöl, Senf, Zucker, Kräuter und Essig in eine flache Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kohlrabischeiben darin ca 20 Minuten einlegen.
- Erbsen in einem ausreichend großen Topf in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lauwarme Erbsen mit in die Marinade geben und alles 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Creme Fraiche und Frischkäse gut miteinander verrühren. Die Marinade der Kohlrabischeiben dazu geben und unterrühren.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Kohlrabischeiben, Erbsen und den gewürfelten Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Kohlrabi Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten ausbacken, bis das Gemüse knackig bissfest und der Teig schön goldbraun ist. Sofort servieren.
Tipps & Tricks
Den Blätterteig kann man fertig kaufen oder nach diesem Rezept für selbstgemachten Blätterteig frisch zubereiten, frische Erbsen findet man mit etwas Glück im Bioladen oder aber man bedient sich an der Tiefkühltheke. Der Rucola verleiht der Blätterteigpizza die besondere Note, die von sahnigem Frischkäse untermalt wird. Mit feingehacktem Mozzarella überbacken ist die Pizza sogar was für Kinder!
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