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Köstliches Low Carb Pilz Omelette mit Thymian


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Veröffentlicht am: 22. Juni 2018
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024

Pilz Omelette mit Thymian, perfektes Low Carb Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieses Pilz Omelette ist ein tolles Low Carb Rezept, das sowohl auf den Frühstückstisch, als auch zum Mittagessen oder als leichtes Abendessen passt. Der frische Thymian gibt ihm sein kräftiges Aroma, Champignons und Austernpilze schmecken köstlich mit dem Ei zusammen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 200 g Pilze z.B. Champignons und Austernpilze
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g durchwachsener Speck am Stück
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pilze mit einem kleinen Küchenmesser putzen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in 5 mm dicke Scheiben aufschneiden und diese in kleine Würfel zerschneiden.
  • Speck und Pilze in einer ausreichend großen Pfanne anbraten, Thymian, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles 2 Minuten glasig dünsten.
  • In der Zwischenzeit Eier in einer ausreichend großen Rührschüssel aufschlagen, mit Sahne und Sprudelwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Pilze in die Pfanne geben und das Omelette von beiden Seiten 3-4 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze ausbraten.
  • Zum Wenden des Omelettes zwei große Pfannenwender nehmen, damit es nicht zerreisst. Sofort servieren.

Notizen

Wer es mit dem Low Carb nicht ganz so ernst nimmt, reicht frisch gebackenes Baguette oder eine Scheibe kräftiges Vollkornbrot mit Butter dazu.
Keyword deftige Eierspeise, Omelette, Pilze

Wissenswertes zum Thema Pilz Omelette

Da für das Omelette Kulturpilze verwendet werden, ist echt nicht von der Pilzsaison im Herbst abhängig. Hat diese gerade ihre Zeit, kann man natürlich auch frisch gesammelte Waldpilze verwenden.

Pilze haben so gut wie keine Kohlenhydrate, sind dafür aber äußerst eiweißreich und verfügen über einen hohen Gehalt an Kalium. Außerdem sind sie gesunde Ballaststoff Lieferanten, denn sie enthalten Hemicellulose, die lange satt macht.
Deshalb sind Pilze perfekt für die Low Carb Küche geeignet! Sie schmecken nicht nur köstlich würzig, sondern helfen auch noch dabei gesund und schlank zu bleiben.

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