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Gefüllte Zucchini mit Oliven und Tomaten

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Gefüllte Zucchini ist ein köstliches Ofengericht

Gefüllte Zucchini schmecken einfach jedem und immer und zu jedem Anlass. In diesem Rezept werden die Zucchini mit Tomaten und Oliven gefüllt und mit Käse übergebacken. Damit die Käsefüllung besonders gut schmeckt, wird der Käse mit ein wenig Sahne, frischen Kräutern und Gewürzen vermischt. Das Rezept kann man perfekt als Beilage, als Vorspeise oder einfaches Hauptgericht servieren.

Gefüllte Zucchini mit Oliven & Tomaten

Diese gefüllte Zucchini schmecken einfach traumhaft gut. Deftiger Grantainkäse, schwarze Oliven sowie Cocktailtomaten werden im Rezept verarbeitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien pro 100g 220 kcal

Zutaten
  

  • 4 grüne Bio Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g schwarze Oliven entsteint
  • 250 g geriebener Gratinkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL geriebener Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Strauch Cocktailtomaten
  • Olivenöl für die Form

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Zucchini und die Cocktailtomaten gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann die Zucchini jeweils in der Mitte halbieren und das Kerngehäuse, mit einem Löffel, entfernen.
  • Die Oliven durch ein Sieb abgießen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Sahne gemeinsam mit dem Gratinkäse, dem gehackten Basilikum und dem gepressten Knoblauch verrühren und alles gut mit dem Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomaten Kleins schneiden und mit und ie Füllung geben.
  • Nun die halbierten Zucchini in die Auflaufform legen und die Käse-Sahne Mischung in die Zucchini füllen. Die Oliven hinzu geben und einsinken lassen. Zum Schluss die zweite Hälfte der Tomaten um die Zucchini legen. Das Ganze für circa 30 Minuten im Backofen garen lassen und danach sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 220kcal
Keyword Gefüllte Zucchini, Oliven, Tomaten, Überbackenes Gemüse

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