Kokoskugeln: perfekt für die Weihnachtszeit
Springe zu RezeptKokoskugeln: selbst gemacht mit weisser Schokolade
Diese leckeren Kokoskugeln schmecken einfach herrlich und sind ideal für die Keksdose im Winter. Die köstlichen Kugeln werden aus weißer Schokolade, Zucker, Kokosöl und Kokosflocken zubereitet. Der Teig muss nicht gebacken werden, damit ist das Rezept ideal, wenn der Backofen besetzt ist.
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Zutaten
- 75 g feine Kokosflocken
- 80 g weiße Schokolade
- 30 g Puderzucker
- 3 EL Kokosöl
- Kokosflocken zum bestreuen der Kugeln
Zubereitung
- Die weiße Schokolade fein raspeln und in einer Schüssel mit den Kokosraspeln, Kokosöl und dem Puderzucker vermengen.
- Das Ganze mit den Händen zu einer festen Teigmasse kneten, sodass die Schokolade leicht anschwillt. Den Teig für circa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun den Teig mit den Händen zu einer langen Rolle kneten und in 20 Würfel schneiden. Dann kleine Kugeln formen, in Kokosrapseln wälzen und in einer Keksdose zum trocknen aufbewahren.
Tipps & Tricks
Als Alternative zum Kokosöl kann man auch Kokossirup oder Ruhm im Teig verarbeiten. Für die Schokolade eignet sich am besten weiße Kuvertüre. Wer die Kugeln besonders fein verarbeiten möchte kann die Kokosraspeln in einem Mixer fein zerkleinern.
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