Scharfe Habanero Paste
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 1. November 2012
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Habanero Sauce, scharfe Paste mit besonderem Tomaten Aroma
Rezeptbewertung:
Wer gerne "Pasta arabiata" mag, wird die scharfe Habanero Paste lieben.Durch die getrockneten Tomaten ist sie im Geschmack milder als herkömmliche Chilipasten. Außerdem ist sie schnell und ohne großen Aufwand zubereitet.
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Koch-Utensilien
- 2 kleine Einmachgläser
- Pürierstab
Zutaten
- 3 rote Habaneros
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 ganze getrocknete Tomaten die ohne Öl
- 40 ml Weißweinessig
- 4-5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten und Habaneros mit samt den Kernen zerschneiden.
- Die Zwiebeln auf mittlerer Stufe in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Habaneros zugeben. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Essig zugeben. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Paste in die Gläser füllen und glatt streichen. Mit Olivenöl auffüllen.
Wissenswertes zum Thema Habanero Paste
Die scharfe Paste sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zeitnah verbraucht werden. Da sie nicht wie Marmelade eingekocht wird, ist sie nicht so lange haltbar.
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