Schoko-Cupcakes – großartiges Gebäck und Dessert selber machen
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Leckere Schoko-Cupcakes sehen nicht nur hübsch aus sondern schmecken auch fantastisch. Das zauberhafte Gebäck kann wunderbar zu Geburtstagen oder als kleines Dessert mit einer Kugel selbst gemachten Eis serviert werden. Für den Teig werden Mehl, Zucker, Eier, Kakao und Butter benötigt. Der Teig wird im Ofen zu saftigem Gebäck gebacken und dann mit einem Frosting verziert. Die Frosting Deko wird aus Butter, geschmolzener Schokolade und Puderzucker zubereitet und danach aufgespritzt.
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Kochutensilien
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
- 1 Rührschüssel
- 1 Rührgerät
- 1 Schmelzkelle für das Wasserbad
- 1 Kochtopf
- 1 Muffin Backform
Zutaten
Für den Teig:
- 210 g Weizenmehl
- 60 g weiche Margarine
- 2 Bio Eier Größe M
- 130 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 EL Kakaopulver
- 4 EL Schokodrops
- 1 TL Weinstein Backpulver
Für das Frosting und Deko:
- 90 g Edelbitter Schokolade
- 240 g Puderzucker
- 190 g weiche Butter
- 1 EL Schokoperlen
Zubereitung
- Zunächst die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die Eier dazugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen.
- Die Mehlmischung langsam in den Teig rieseln lassen und danach für einige Minuten zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Schokodrops unter den Teig heben.
- Den Muffin-Teig in eine gefettete Backform füllen und für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad backen. Nach der Backzeit die Küchlein gut auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Für das Frostig die Schokolade in einer Schmelzkelle über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Butter cremig mit dem Zucker aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.
- Zum Schluss das Frosting in einen Spritzbeutel füllen, die Cupcakes-Creme in Sternform auf das Gebäck aufspritzen und das Ganze mit den Schokoperlen bestreuen. Nun servieren und genießen.
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