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Lammsteak zubereiten, die richtige Fleischauswahl und Zubereitung


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Veröffentlicht am: 7. Januar 2021
Aktualisiert am: 2. August 2024

Lammsteak zubereiten, die richtige Fleischauswahl und Zubereitung

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Fürs Lammsteak braucht man nicht viel Küchen Know-How, denn es ist genauso kinderleicht zubereitet wie ein Rindersteak oder ein feines Stück vom Schweinefleisch. Da Lamm meist ein mageres Fleisch ist, empfiehlt sich eine schonende Zubereitung ohne viel Hitze.
Für ein zartes Lammsteak sollte das Fleisch aus der Keule oder der Lende, also vom Rücken, stammen. Rezepte die Nackensteaks, Kamm und Mittelstück, also das Kotelette verwenden, sind meist durchwachsen bis kräftg und eher für den Grill geeignet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Hauptgang, Lamm
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 - 250 g Lammfleisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 El Butter

Zubereitung
 

  • Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Von allen Seiten mit Öl bepinseln und mit Salz und einer Gewürzmischung aus Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver einreiben.
  • Backofen auf 60 Grad vorheizen. Die Grillpfanne erhitzen und die Lammsteaks in heißem Butterschmalz darin vo Eiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten, damit das Fleisch Röstaromen entwickelt.
  • Pfanne vom Herd nehmen, die Butter auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Steaks wieder gleichmäßig verteilen kann. Im Anschluß sofort mit passenden beilagen servieren.
    Das Lammsteak kann man auf wunderbar auf dem Grill zubereiten. Lamm ist eher ein mageres Fleisch, also sollte man darauf achten, dass es eher indirekt gegrillt wird, bei nicht allzu großer Hitze, lieber am Rand der Glut.
Keyword Lammfleisch

Tipps & Tricks

Als Beilagen zum Lammfleisch passen aufgrund seines kräftigen Eigengeschmacks vor allem kräftige Salate und Gemüsegerichte. Probieren Sie unseren karamellisierten Fenchel dazu oder den gebackenen Spitzkohl. In den Sommermonaten können wir Schmorgurken ebenso empfehlen, wie klassische Schnippelbohnen oder grüne Bohnen mit Speck. Im Winter passen Bratkartoffeln aus dem Backofen oder ein cremiges Süßkartoffelpüree besser.

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