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Schokoladentarte mit Mandelmürbeteig und Ganache nach französischem Rezept

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Schokoladentarte mit Mandelmürbeteig und Ganache

Die Schokoladentarte oder auch Tarte au chocolat genannt ist ein wunderbares Gebäck aus Frankreich. Der Kuchen ist einfach gebacken und kann sowohl zum Mittagskaffee als auch zum Dessert gereicht werden. Für die Zubereitung wird sowohl ein Mandelmürbeteig, eine Schokoladencreme-Füllung und Ganache benötigt. Die Kombination der Füllungen macht den Kuchen schön saftig und nicht trocken. Damit die Tarte besonders gut schmeckt empfehlen wir Ihnen gute Zutaten aus biologischen Anbau zu verwenden.
Rezeptbewertung:
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamt 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Französisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Tarte Backform
  • 3 Schüssel
  • 1 Rührgerät

Zutaten
  

Für den Mandelmürbeteig:

  • 200 g glattes Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 4 EL EL schwach entölter Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Für die Schokoladen-Füllung:

  • 380 g Sahne
  • 60 g Butter
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 290 g Zartbitter Schokolade
  • 60 g Kristallzucker

Für die Ganache:

  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 1 EL Butter

Zubereitung
 

  • Zunächst das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Kakao und Salz vermischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazu geben, das Ei und etwas kaltes Wasser. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
  • Nach der Ruhezeit den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen, in die Tortenform legen und mit einer Gabel in den Boden Löcher stechen. Den Tarteteig etwa 10 Minuten bei 160° Grad anbacken.
  • Währenddessen die Sahne auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Mischung vom Herd nehmen und dann mit der Butter, dem Zucker einem Eiweiß und beiden Eigelb verrühren. Die Schokoladen-Füllung auf den Tarteboden gießen und dann bei 170° Grad für 30 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit die Schokotarte gut auskühlen lassen, dann die Sahne mit einem Esslöffel Butter erhitzen und in eine Schüssel füllen. Die Schokolade klein hacken und dann in die heiße Sahne geben. Das Ganze für 5 Minuten abdecken und dann mit einem Teigschaber verrühren, bis die Mischung schön glatt ist.
  • Jetzt die Ganache zwei Mal auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Die Tarte etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und dann servieren.
Keyword Backen, Kuchen, Schokoladentarte, Tarte

Tipps & Tricks

Die cremige Schokotarte schmeckt herrlich mit frischen Obst oder selbst gemachten Eis. Ein Vanilleeis oder ein Schokoladeneis schmecken wirklich traumhaft zu einem Stück Tarte.

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