Der Chefsalat ist ein köstliches amerikanisches Salat Rezept
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 21. Februar 2021
Aktualisiert am: 17. September 2024
Chefsalat: amerikanisches Salat Rezept
Rezeptbewertung:
Der Chefsalat ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Das Gericht ist vor allem für seine Vielfalt an Zutaten bekannt. Traditionell werden im Rezept hart gekochte Eier und verschiedene Sorten Fleisch verarbeitet. Dazu gehören Hühnchen, Putenfleisch, Rindfleisch oder Schinken. Selbst verständlich findet auch frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, Karotten und frischer Blattsalat seinen Platz in der Schüssel. Probieren Sie das köstliche Salat Rezept, Sie werden begeistert sein.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Zutaten
- 1 Salatkopf
- 1 Bio Gurke
- 1 Schale Cherry Tomaten
- 200 g Schinken oder gebratenes Hähnchen, Putenstreifen, Roastbeef
- 80 g geriebener Cheddar Käse
- 4 hart gekochte Eier
Für das Dressing:
- 3 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Ketchup
- 80 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse waschen, abtropfen lassen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Gurke in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln.
- Nun die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und den Schinken würfeln. Jetzt alle geschnitten Zutaten in der Schüssel vermischen.
- Nun aus Essig, Öl, Ketchup und saurer Sahne das Cocktail Dressing zubereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Dressing über den Salat gießen, gut mischen und den Cheddar darüber streuen. Sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Als Beilage zum leckeren Salat empfehlen wir Ihnen ein selbst gebackenes Brot. Weissbrot, Baguette oder Ciabatta sind ein toller Begleiter zum frischen Grün. Wenn Sie ein Salat Buffet planen sollten Sie außerdem weitere schöne Salat Rezepte auf Ihren Speiseplan aufnehmen.
Schreibe einen Kommentar