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Tortencreme – perfekte Creme für Torten Rezepte

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Tortencreme, perfekte Creme für Torten Rezepte

Unser Tortencreme ist einfach zubereitet, schmeckt köstlich und kann für jedes Torten Rezept genutzt werden. Die leckere Creme ist perfekt zum Einstreichen von Torten oder als Topping für Cupcakes. Für die Zubereitung werden nur wenige Zutaten benötigt. Aus Frischkäse, Eiern und Puderzucker wird die cremige Masse blitzschnell verrührt.
Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
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Vorbereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde
Gericht Backen, Torten
Küche International
Portionen 1 Portion
Kalorien pro 100g 189 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 500 g Frischkäse (Mascarpone)
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezukcer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker für einige Minuten verrühren. Dann den Frischkäse dazu geben und kurz verrühren bis die Mischung cremig ist.
  • Die Tortencreme für mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank stellen, sodass sie fest wird.
  • Mit einem Spritzbeutel die Creme auf die Torte spritzen und mit einer Teigkarte die Außenseite bestreichen. Die Torte glatt streichen und für eine weitere Stunde kühl stellen.

Nährwerte

Calories: 189kcal
Keyword Backen, Dekorieren, Tortencreme

Tipps & Tricks

Die leckere Kuchendekoration gelingt sowohl mit Mascarpone, Ricotta, Rahmfrischkäse oder cremigen Frischkäse. Für Sahne Liebhaber empfehlen wir etwa 40 g Schlagsahne steif zu schlagen und unter den Frischkäse zu mischen. Damit die Tortencreme standfest ist sollten sie ausreichend gekühlt sein, sonst kann es passieren, dass sich das Gebäck nicht richtig einstreichen lässt.

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