Nussmilch selber machen, mit diesem einfachen Grundrezept sparen Sie sich das Schleppen von Tetra Paks
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 1. April 2021
Aktualisiert am: 23. Oktober 2024
Nussmilch selber machen: einfaches Grundrezept
Rezeptbewertung:
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Nussmilch ganz einfach selber machen. Mit diesem einfachen Rezept können Sie Ihren Lieblings-Nussdrink einfach Zuhause zubereiten. Der große Vorteil daran ist, dass Sie Müll sparen und keine unnötigen Lasten beim Einkaufen tragen müssten. Für eine einfache Nussmilch benötigen Sie nur zwei Zutaten.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- Schüssel
- Mixer oder Pürierstab
- Nussmilchbeutel
- Messbecher
- Braunglasflasche mit Deckel
- Sieb
Zutaten
Für eine einfache Nussmilch:
- 150 g Nüsse Mandeln, Cashewnüsse, Walnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse, Erdnüsse
- 400 ml Wasser um die Nüsse einzuweichen
- 350 ml Wasser für den Nussdrink
Gewürze und andere Zutaten für noch mehr Geschmack:
- 1 Vanilleschote
- Ceylon Zimt
- geriebener Muskatnuss
- Kurkuma
- schwach entölter Kakao
- Blütenhonig
- 1 Prise Jodsalz
- Trockenfrüchte
Zubereitung
- Am Vortag die Nüsse in einer großen Schale mit etwa 400 ml Wasser übergießen und über Nacht, abgedeckt, einweichen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Nüsse waschen. Anschließend die eingeweichten Nüsse im Mixer zerkleinern. Die Mischung mit Wasser aufgießen und noch einmal auf höchster Stufe mixen.
- Nun die Nussmilch-Mischung durch den Nussmilchbeutel in einen Behälter füllen. Der Nussmilchbeutel, fängt die groben Stücke auf.
- Nach Geschmack die Nussmilch mit Gewürzen abschmecken. Den fertigen Nussdrink in eine abgekochte Braunglasflasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps & Tricks
Wir empfehlen Ihnen weitere Do-It-Yourself Rezepte. Lebensmittel selbst herzustellen hat den großen Vorteil, dass Sie wissen welche Inhaltsstoffe verarbeitet werden. Probieren Sie unsere Rezepte für selbst gemachte Marmelade, Brot oder Nudeln.
Wissenswertes über selbst gemachte Nussmilch
Der selbst gemachte Nussdrink hält sich im Kühlschrank aufbewahrt etwa 3 Tage. Damit sich der Milchersatz so lange hält ist es wichtig, dass die Braunglasflasche sorgfältig abgekocht wurde. Vor dem Verzehr sollte die Nussmilch noch einmal kräftig geschüttelt werden, da sich die Nüsse etwas am Boden absetzen.
Schreibe einen Kommentar