Magic Dust Grillgewürz für klassische Schärfe auf dem Grill
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Magic Dust passt natürlich besonders gut zu gegrilltem Fleisch, aber auch vegetarisch gegrilltes Gemüse bekommt durch den herrlich scharfen und hoch aromatischen Rub eine besondere Note.
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Zutaten
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Senfpulver
- 1 große Prise Schwarzen Pfeffer gemahlen
- 1 große Prise Chilipilver gemahlen
- 1 große Prise Cayennepfeffer gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
- Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt und in einem luftdicht verschließbaren Gefäß gelagert. Mit den beiden Pfeffersorten und der gemahlenen Chili sollte man vorsichtig sein, denn ist die Schärfe erst einmal im Glas, hat man kaum Chancen, das Ruder noch al rumzureißen. Lieber mit etwas weniger anfangen und sich nach und nach an den gewünschten Schärfegrad ran schmecken.
- Anstelle des Knoblauchgarnulats, da soft einen mutigen Beigeschmack hat, kann man auch alternativ 2-3 Knoblauchzehen verwenden. Der Ruf ist dann aber kein völlig trockenes Pulver mehr, da frischer Knoblauch Feuchtigkeit enthält. Die Würzpaste sollte dann im Kühlschrank aufgehoben und zügig verbraucht werden.
- Wer statt Pulver Paste bevorzugt, kann noch einen Schluck Ahornsirup, Honig und vor allem dunkles Bier dazugeben, denn diese Aromen passen hervorragend aufs Grillgut.
Tipps & Tricks
Dieses Grillgewürz passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und kräftigen Grillspießen, wie dem Grillspieß mit Rindfleisch oder dem Grillspieß mit Geflügel. Aber auch gegrillte Auberginen oder gegrillte Paprika profitieren von seinem intensiven Geschmack.
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