Gefülltes Brot, ein tolles Brot Rezept mit Speck & Käse
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 28. August 2021
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Gefülltes Brot: tolles Brot Rezept mit Speck & Käse
Rezeptbewertung:
Unser gefülltes Brot ist perfekt für die nächste Party. Das leckere Brot Rezept wird besonders würzig mit Speck, geriebenen Käse und frischen Kräuter gebacken. Damit das Brot schön saftig ist, wird außerdem Crème fraîche verwendet. Das Brot können Sie problemlos am Vortrag zubereiten und dann mit verschiedenen Zutaten füllen, um das Ganze warm Ihren Gästen zu servieren.
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Zutaten
Für das Mischbrot:
- 300 g glattes Dinkelmehl
- 300 g Roggenmehl
- 290 ml lauwarmes Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 75 g Roggensauerteig
- 2 TL Brotgewürz
- 3 TL Salz
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
Für die Brotfüllung:
- 120 g Bauchspeck in feinen Scheiben
- 125 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 200 g geriebener Emmentaler oder Mozzarella
Zubereitung
- Für den Brotteig das Dinkel- und Roggenmehl in eine Schüssel füllen und mit dem Salz, Trockenhefe und Brotgewürz vermengen. Dann den Honig, das Olivenöl, den Sauerteig dazugeben und alles mit dem lauwarmen Wasser aufgießen.
- Die Teigmischung für etwa 10 Minuten mit dem Knethaken der Rührmaschine verkneten, sodass ein schöner glatter Teig entsteht. Anschließen den Teig im Ofen bei 30° Grad abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Brotteig zu einem schönen Laib formen, auf ein Backblech legen und erneut für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Brotlaib vor dem Backen mit Wasser bedecken und dann für 40 bis 50 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit das Brot kurz auskühlen lassen und dann mit dem Brotmesser auf der Oberfläche ein Rautenmuster schneiden.
- In die geöffneten Brotspalten jeweils etwas Crème fraîche, Kräuter, Speck und geriebenen Käse einfüllen, sodass das Brot schön befüllt ist. Den Brotlaib anschließend erneut für 15 Minuten im Ofen bei 210° Grad backen und dann servieren.
Tipps & Tricks
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