cooknsoul.de Logo Suche

Adventskekse, einfaches Weihnachtsgebäck zum Ausstechen

Springe zu Rezept

Adventskekse, einfaches Weihnachtsgebäck zum Ausstechen

Probieren Sie diese herrlichen Adventskekse. Das leckere Plätzchen Rezept ist perfekt für einen kalten Wintertag am Wochenende. Die Zubereitung gelingt einfach und die Kekse lassen sich wunderbar mit Kindern ausstechen. Genießen Sie die knusprigen Adventsplätzchen mit einem warmen Getränk und ihren Liebsten vor dem Kamin.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche International
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Msp. Ceylon Zimt
  • etwas Zitronenzeste
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Vermengen Sie zuerst das Mehl mit den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel. Geben Sie anschließend den braunen Zucker, eine Prise Salz, Zimt, etwas Zitronenzeste und den Vanillezucker dazu.
  • Nun können Sie die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Ei in die Schüssel geben. Jetzt alles mit dem Knethaken des Handmixers zu einem schönen festen Teig verkneten.
  • Den Teig mit den Händen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal kneten und dann zu einer Kugel formen. Den Keks-Teig nun für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Keksausstecher und eine Teigrolle vorbereiten. Dann den Teig auf Backpapier ausrollen und jeweils die Kekse ausstechen.
  • Die Adventskekse für etwa 8 bis 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Puderzucker zwei Mal in eine Schüssel sieben.
  • Nach dem Backen die Kekse noch warm im Puderzucker wälzen und dann gut auskühlen lassen. Die fertig gebackenen Adventsplätzchen in einer Keksdose mit einer Serviette aufbewahren.
Keyword Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck

Tipps & Tricks

Wir empfehlen Ihnen weitere herrliche Rezepte für feines Weihnachtsgebäck. Stollen-Liebhaber sollten den klassischen Christstollen, einen Marzipanstollen oder einen Schoko-Stollen ausprobieren. Probieren Sie außerdem unsere wunderbaren Lebkuchen Rezepte. Von Elisenlebkuchen, Lebkuchenkekse bis hin zu klassischen Nürnberger Lebkuchen gibt es eine schöne Auswahl.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung