Rüblimuffins – saftiges Muffin Rezept mit Karotten
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 26. Januar 2022
Aktualisiert am: 16. Oktober 2024
Rüblimuffins: saftiges Muffin Rezept mit Karotten
Rezeptbewertung:
Wir zeigen Ihnen, wie Sie besonders saftige Rüblimuffins backen können. Der Teig wird mit Butter, Eiern, Mehl und Mandeln zubereitet. Für die Verzierung wird einfacher Zuckerguss verwendet. Je nach Anlass können Sie die Muffins auch mit Zuckerfiguren dekorieren.
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Koch-Utensilien
- 1 Muffin Backform
- 1 Rührgerät
- 1 Teigschaber
- 1 große Rührschüssel
- 1 Reibe
Zutaten
- 4 Bio Karotten
- 150 g glattes Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 Bio Eier Größe M
- 130 g geschmolzene Butter
- 150 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Bio Zitrone
- Karotten aus Zuckerdekor für die Verzierung
- Zuckerguss für die Deko
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann die Karotten gründlich waschen und mit einer Reibe zu feinen Streifen schneiden. Anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker, einem Esslöffel Zitronensaft, etwas Zitronenzeste und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Nun die Eier einzeln für eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen.
- Jetzt die Mehlmischung kurz unter den Teig rühren. Im Anschluss die geriebenen Karotten unterheben, sodass diese gleichmäßig verteilt sind.
- Anschließend den Teig etwa bis zur halben Höhe in die Backform füllen und glatt streichen. Die Rüblimuffins dann für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit Zuckerguss und Zuckerdekor verzieren.
Notizen
Verwenden Sie selbstgemachte Zuckerguss für die Verzierung der Muffins.
Tipps & Tricks
Ganz nach Geschmack und Anlass können Sie die Rüblimuffins individuell verzieren. Frosting verleiht den Muffins ein besonders frisches Aroma. Für alle Schokoladenliebhaber ist die einfache Schokoladenglasur perfekt. Weitere Verzierungen sind eine Zitronenglasur, eine einfache Buttercreme oder Zuckerguss.
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