Klassische Guacamole, einfaches Rezept aus Mexiko
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In Mexiko ist die Guacamole ein Nationalgericht. Guacamole wird dort vor allem zu Tortillias, Tacos, Tarquitos und vor allem zu gegrilltem Fleisch gegessen. Die mit Tomaten, Limetten und Knoblauch gewürzte Avocadocreme passt aber auch hervorragend zu Fisch oder zu leichtem Gemüse oder einfach aufs frisch gebackene Vollkornbrot.
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Zutaten
- 2 reife Avocado
- 2 Tomaten
- 1 rote/grüne Chilischote z.B: Jalapēno
- 1 Knoblauchzehe
- 1 BIO Limetten
- 1 EL Oivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Limetten mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Limettensaft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. In ein hohes Gefäß geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit die Avocado nicht braun wird. Knoblauch schälen, Chilischote waschen und entkernen, beides klein schneiden und zu der Avocado geben. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren.
- Tomaten waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Samen entfernen. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl unter die Avocadocreme rühren. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipps & Tricks
Vor allem mit heißen Ofenkartoffeln oder als Topping für einen einfachen Tomaten Salat, schmeckt die Guacamole köstlich. Der Klassiker dazu sind natürlich auch die knusprigen Tortilla-Chips.
Und um die Guacamole noch zu verfeinern kann man ein wenig frisch gehackten Basilikum dazu geben.
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