Blumenkohl Wings Buffalo: aromatisch & vegan
Springe zu RezeptBlumenkohl Wings statt Chicken Wings
Die Blumenkohl Wings sind eine super Alternative zum Klassiker. Bestens geeignet auch als Beilage fürs Grillbuffet, selbst wenn Fleischfans grillen 😉
Blumenkohl Wings im knusprigen BBQ Teigmantel
Die Blumenkohl Wings haben vor allem eins: viel Aroma! Denn sie werden in einen Teigmantel aus Mehl, Gewürzen und BBQ Sauce gehüllt und dann knsuprig ausgebacken. Die einfachste Zubereitung ist im Backofen, wer einen Airfryer hat benutzt natürlich diesen 😉
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Kochutensilien
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl ca 300 Gramm pro Person
Für den Teigmantel:
- 50 g Mehl Kichererbsenmehl oder Dinkelmehl
- 100 ml BBQ Sauce
- 100 ml Tomatensauce Passata
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Rotweinessig
- 1 Prise Chilipulver optional
- 1 Prise Knoblauchpulver optional
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine (mundgerechte) Röschen zerlegen.
- Aus den Teig-Zutaten einen leicht flüssigen, homogenen Teig herstellen.Tipp: die Konsistenz des Teig sollte genau so flüssig sein, dass Du die Blumenkohlröschen einfach eintunken kannst und beim rausziehen ausreichend Masse davon an den Röschen hängen bleibt. Im Zweifelsfall etwas mehr Mehl dazu geben, wenn der Teig zu flüssig ist, oder einen kleinen Schluck Wasser, falls er zu fest ist.
- Blumenkohlröschen in den Teig tunken und kurz über der Schüssel abtropfen lassen. Nebeneinander aufs Backblech mit Backpapier legen und dabei darauf achten, dass sich die Röschen nicht berühren (da sie so sonst zusammenbacken).
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Blumenkohl Wings darin ca. 25 Minuten ausbacken, bis sie golden braun und schön knusprig sind.Tipp: während dem backen solltest Du die Röschen 1 bis 2 mal wenden, damit sie von allen Seiten heiße Luft abbekommen und rund rum knusprig werden.
- Mit Sour Cream oder BBQ Sauce genießen. Dazu passt natürlich auch Salat in allen Variationen 😉
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