Tortilla, die dünnen Teigfladen für Wraps
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Die mexikanische Tortilla ist die Grundlage für Wraps und Burritos und nicht zu verwechseln mit der spanischen Tortilla, die man als dicken Kartoffel Ei Kuchen kennt. Als Grundzutaten gelten Mehl, Wasser und Salz. Da keine Treibmittel wie Backpulver oder Hefe verwendet werden, bleibt die Tortilla dünn und hat eine feste, leicht zähe Konsistenz.Dank ihres geringen Eigengeschmacks ist die Tortilla beinahe mit jeder Zutat kombinierbar und bietet somit die Möglichkeit, viele verschiedene Gerichte mit ihr zuzubereiten.
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Zutaten
- 450 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- Wasser
Zubereitung
- Mehl, Salz und Sonnenblumenöl in eine ausreichend große Schüssel geben, vermengen und nach und nach Wasser hinzugeben. Alle Zutaten gut verkneten bis ein fester homogener Teig entsteht. Den fertigen Teig 45 Minuten Ruhen lassen.
- Anschließend den Inhalt der Schüssel in 20 Portionen aufteilen. Die einzelnen Teigportionen auf einer sauberen, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu runden, etwa zwei Millimeter dicken Fladen ausrollen.
- Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und die Tortilla Fladen nacheinander von beiden Seiten ca. 5 Minuten ausbacken. Nach dem Backen können die Tortillas vor der weiteren Verarbeitung im Ofen warmgehalten werden.
Wissenswertes über Tortillas:
Wer sich beim Ausrollen schwer tut, den Teigfladen von der Arbeitsplatte zu lösen ohne ihn zu zerreißen, der kann die Tortilla zwischen zwei Lagen Folie (zB. einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel) ausrollen.
Die Tortilla eignet sich hervorragend für die Verarbeitung zu Wraps, die mit Zutaten wie Hackfleisch, Tomaten und Gemüse gefüllt werden. Sie sind perfekt als schnelle Mahlzeit und in Form von Mini Wraps der Hit auf jeder Party!
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