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Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln


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Veröffentlicht am: 3. März 2014
Aktualisiert am: 12. August 2024

Die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln läutet den Frühling ein!

Zubereitet wird die Bärlauch Quiche mit frischen Knoblauchkräutern und Ziegenfrischkäse. Das verleiht ihr eine besondere Note. Sie ist eine gute vegetarische Alternative zur klassischen Quiche Lorraine. Das perfekte Essen für die ersten warmen Frühlingstage!

Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebel

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Diese Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebel ist ein herrliches Rezept für die Bärlauch Saison. Ob als Zwischenmahlzeit oder Vorspeise, sie schmeckt immer!
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen, Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Springform oder Quicheform

Zutaten
  

  • Pâte Brisée Teig Mürbteig
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 200 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Bärlauch waschen, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Springform mit 1 EL Butter einfetten, Teig hineingeben und verteilen. Der Ring der Springform sollte ca. 2 cm hoch mit Teig ausgekleidet sein, im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.
  • Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz schwenken und beiseite stellen. Gehackten Bärlauch, Eier und Sahne in eine große Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren bis die Flüssigkeit eine dünnflüssige Konsistenz erlangt. Saure Sahne, Ziegenfrischkäse und die in Butter geschwenkten Frühlingzwiebeln hinzugeben. Parmesan fein reiben, ebenfalls hinzugeben.
  • Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, zum vorgebackenen Teig in die Springform geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Servieren.
Keyword Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Quiche

Redaktionstipp:

Genießen Sie dieses und viele weitere Bärlauch Rezepte von April bis Mai, denn nur so kurz ist die Saison vom Bärlauch. Das würzige Kraut schmeckt köstlich als feine Bärlauch Sauce zu frischem Weißbrot oder zu klassischen Ofenkartoffeln. Das Bärlauchpesto kann zu Spaghetti, zur Pasta mit Saiblingstatar oder als Kräuternote auf der gebratenen Lachsforeele mit Basilikum Bärlauch Kruste gegessen werden

Wissenswertes zum Thema Bärlauch Quiche:

Durch den frischen Bärlauch bekommt die Quiche ein würziges Knoblaucharoma. Sie kann natürlich auch mit anderen Kräutern und einem normalen Frischkäse oder Reibekäse zubereitet werden. Wer ein intensiveres Aroma bevorzugt sollte beispielsweise Gruyère zum Rezept hinzufügen.

Quiches sind schnell zubereitete Allrounder, die man jederzeit auch fürs Partybuffet oder ein Picknick mit Brotzeit toll vorbereiten kann. Und es gibt noch viele weitere Brotzeit Rezepte, die man dann gleich mit in den Korb packen sollte!

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