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Weiße Mousse au Chocolat

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Veröffentlicht am: 30. Juni 2025

Diese Weiße Mousse au Chocolat ist ein Klassiker der Nachspeisenküche! Ihr feines Aroma wird durch die herbe Note der dunklen Schokolade und dem Fleur de Sel in der Sauce noch unterstrichen. Dazu serviere ich gerne frisches Obst oder im Winter eingekochte Früchte.

Weiße Mousse au Chocolat: so einfach geht`s

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Die weiße Mousse au Chocolat wird mit einer guten, zart schmelzenden weißen Schokolade zubereitet, am besten sogar mit weißer Kuvertüre. Geschlagene Sahne und geschlagener Eischnee sorgen für eine luftig leichte Mousse, frisches Obst oder Früchte geben einen schönen Kontrast ab.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 BIO Eier (Größe M-L)
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine (weiß)
  • 175 g weiße Schokolade am besten weiße Kuvertüre
  • 3 EL Haselnüsse

Zubereitung
 

  • Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und grob zerhacken.
  • Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen.
  • Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  • Eiweiße steif schlagen und dabei langsam die eine Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. So lange aufschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht. Kalt stellen.
  • Eigelbe in einer weiteren Schüssel cremig aufschlagen und die andere Hälfte des Zuckers dazu geben. Eiercreme im Wasserbad auf knapp 70-75 Grad erghitzen und dabei ständig rühren.
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der warmen Eigelbcreme auflösen.
  • Die geschmolzene Schokolade langsam in die Eigelbcreme einrühren.
  • Dann den Eischnees vorsichtig unterheben und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
    Tipp: sowohl die geschlagene Sahne, als auch der Eischnee sollten sehr vorsichtig untergezogen werden, damit sie schön luftig bleiben und die Mousse nicht zusammenfällt.
  • Mousse mit Klarsichtfolie abdecken und für 3-4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  • Mit 2 Esslöffeln, die Du in heißes Wasser tauchst, kannst Du aus der kalten Mousse Nockern stechen, die dann mit den gerösteten Haselnüssen auf die Dessertteller kommen.
  • Dazu passt frisches Obst oder eingekochte Früchte.
Keyword Mousse au Chocolat, Vegetarisch, weiße Schokolade

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