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Bratapfel mit Zimt und Rosinen: nicht nur für Weihnachten

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Veröffentlicht am: 30. Juni 2025

Der Bratapfel ist ein herrlich unkompliziertes Dessert, das nicht nur an Weihnachten gut schmeckt, sondern uns die ganze kalte Jahreszeit versüßt. In Null-komma-Nix zubereitet, mit köstlichem Duft und unschlagbarem Aroma, verwöhnt er uns und unsere Liebsten.

Bratapfel Rezept: schnell und einfach

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Für den aromatisch süßen Bratapfel braucht ihr nicht mehr als gute Äpfel, gemahlene Haselnüsse, etwas Marzipan und Rosinen. Die damit gefüllten Äpfel kommen kurz in den heißen Ofen und im Anschluß direkt auf den Tisch.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech

Zutaten
  

  • 4 Äpfel leicht säuerlich
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Marzipan
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt optional

Zubereitung
 

  • Äpfel waschen und das Gehäuse mit einem Kerngehäuse Entferner oder einem kleinen, spitzen Küchenmesser entfernen, ohne den Apfel dabei aufzuschneiden.
  • Haselnüsse, Zimt, Rosinen und Marzipan miteinander vermengen und die Masse in die 4 ausgehöhlten Äpfel drücken.
  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  • Mit einer Prise Zucker die Öffnung betreuen und die Äpfel in einer geeigneten Backofenform ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad überbacken.
  • Am besten heiß genießen.
Keyword Bratapfel, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch

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