Balsamico Linsen: das klassische Grundrezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 12. November 2025
Meine Balsamico Linsen sind ein herrlich glutenfreies Low Carb Essen, das Du eibfach vegetarisch und auch ganz vegan genießen kannst. Die Berglinsen werden schnell und unkomoliziert in Gemüsebrühe gekocht, mit frischen Kräutern gewürzt und mit Honig, Senf und Balsamico verfeinert.
Balsamico Linsen: schnelles und einfaches Rezept
Rezeptbewertung:
Balsamico Linsen sind ein kulinarisches Traumduo, das super schnell zubereitet ist und herrlich aromatisch auf dem Teller duftet. Der nussige Geschmack der Linsen harmoniert wunderbar mit dem, würzig, süß-sauren Balsamico, ein Hauch mediterraner Kräuter gibt die besondere Note.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Rezept bei Facebook teilen
Zutaten
- 125 g Berglinsen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Olivenöl
- 300 ml kräftige Gemüsebrühe
- mediterrane Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin oder Salbei
- 1 TL Honig
- 1-2 TL Honigsenf
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2-4 EL guter dunker Balsamico am besten Crema di Balsamico
Zubereitung
- Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob klein schneiden.
- Linsen in der heißen Gemüsebrühe ca. 40 Minuten kochen, bis sie angenehm weich sind. Die Gemüsbrühe darf dabei fast vollständig verkochen.Tipp: ich mag sie am liebsten wenn sie gerade noch so ein klein bisschen Biss haben, aber das ist Geschmackssache. Je lnger Du sie kochst, um so bekömmlicher sind sie für empfindliche Gedärme 😉
- Schalotten und Knoblauch Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Honigsenf und den klein gehackten Kräutern würzen.
- Den Balsamico gleichmäßig über die fertigen Linsen gießen und direkt servieren.
Schreibe einen Kommentar