cooknsoul.de Logo Suche

Crepes selber machen, als Dessert oder zum Brunch

Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 6. Januar 2021
Aktualisiert am: 31. März 2025

Crêpes selber machen, nach Original Rezept aus Frankreich

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Selbst gemachte Crêpes schmecken einfach herrlich und auch die Zubereitung bereitet viel Freude. Das Pfannkuchen Rezept kommt ursprünglich aus Frankreich ist aber mittlerweile vor allem in Deutschland auf Jahrmärkten oder anderen festlichen Anlässen beliebt. Die Eierkuchen haben im Gegensatz zum Pfannkuchen einen deutlich dünneren Teig.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Französisch
Portionen 10 Portionen

Koch-Utensilien

  • Crêpes Pfanne oder normale Pfanne
  • Teigverteiler
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Schöpfkelle

Zutaten
  

  • 230 g griffiges Mehl Weizenmehl Type 405
  • 450 ml Vollmilch
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • etwas Margarine zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • Zuerst die Eier mit dem Puderzucker, einer Prise Salz und etwas Vanillemark für einige Minuten schaumig rühren.
  • Anschließend das Mehl durch ein Sieb in den Teig rieseln lassen und langsam unterrühren. Den Crêpes Teig für etwa 10 Minuten kräftig verrühren, sodass alle Zutaten sich schön miteinander verbinden können.
  • Nun muss der Teig für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach der Ruhezeit die Pfanne mit etwas Margarine fetten, den Teig mit einer Schöpfkelle aufgießen, das Ganze mit dem Teigverteiler zu einem runden Crepe streichen und auf beiden Seiten braten.
  • Der Pfannenboden sollte nach jedem Crêpe neu gefettet werden. Solange Crêpes formen bis der Teig aufgebraucht ist. Noch warm servieren und genießen.
Keyword Crepes, Pfannkuchen

Tipps & Tricks

Crêpes können entweder als süße Variante mit Marmelade oder Schokolade serviert werden. Wir empfehlen Ihnen das selbst gemachte Crepe mit einer Kugel Eis zu servieren. Ein Vanilleeis oder Schokoladeneis schmecken herrlich zum französischen Pfannkuchen. Alternativ gibt es auch schöne deftige Crepe Rezepte. Frische Spargel Crêpes sind gerade in der Spargel Saison ein tolles Rezept, das Sie ausprobieren sollten.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung