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Eischnee: so wird Eiweiß fest geschlagen


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Veröffentlicht am: 19. Dezember 2020
Aktualisiert am: 28. Oktober 2024

Eischnee, so gelingt das Eiweiß schlagen garantiert

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In vielen Rezepten wird das Eiklar zu Eischnee geschlagen. Aber manchmal will der einfache Arbeitsschritt nicht so richtig gelingen. Das kann viele Gründe haben. Wir zeigen Dir worans liegen kann und verraten die besten Tipps und Tricks für den perfekten Eischnee.
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Vorbereitung 4 Minuten
Zubereitung 6 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Basics, Grundrezepte
Küche International
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • saubere Schüssel
  • Rührgerät

Zutaten
  

  • 2 Stück Eiweiß vom BIO Ei
  • 1 Prise Salz oder 2 Tropfen Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Das Eiweiß und eine Prise Salz in eine 100% saubere Rührschüssel geben.
    Tipp: die Schüssel ist im Idelafall eher schmal und hoch, denn in flachen und breiten Schüsseln schlägt sich der Eischnee nicht so gut.
  • Mit dem Handrührgerät (elektrischer Schneebesen) für ca. 5-6 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe das Eiweiß steif schlagen.
  • Anfangs wird das Eiweiß durch Schlagen zu einem weißen Schaum, der aber noch nicht formstabil ist. Jetzt heisst es geduld haben und weiter schlagen.
  • Erst wenn die weißen Spitzen des Eischnees von alleine fest stehen bleiben, ist er fertig.
    Test: schalte den Rührbesen aus und zieh ihn langsam aus der geschlagenen Masse heraus. Jetzt siehst Du, wie fest der Eischnee schon ist.
  • Wenn der Eischnee nicht direkt weiter verwendet wird, sollte er am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Eischnee, Kuchen, Muffins
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