cooknsoul.de Logo Suche

Energieriegel selber machen, fruchtig und lecker ohne zu Backen

Springe zu Rezept

Energieriegel selber machen ohne zu Backen

Energieriegel können ganz toll selber zubereitet werden. Je nach Geschmack können zu den Datteln entweder Mandeln oder andere Nüsse gegeben werden. Wer es fruchtig mag kann mit getrockneten Aprikosen oder Beeren arbeiten. Die Masse kommt ganz ohne Backen aus, denn es benötigt nur wenig Zeit bis alle Zutaten bei Zimmertemperatur trocknen. Die Riegel können den Kindern mit in die Schule gegeben, vor dem Sport gegessen werden oder als Snack für Zwischen durch genossen werden. Denn Datteln sind ein toller Energielieferant für den Körper. Wir empfehlen beim Kauf der Zutaten auf hochwertige Qualität und ökologischen Anbau zu achten.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Gesamt 8 Stunden 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche International
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backblech mit Backpapier
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 120 g Datteln
  • 120 g gehackte Nüsse Mandeln, Haselnüsse, Macadamia
  • 40 g gehackte Trockenfrüchte Goijibeeren, Aprikosen, Himbeeren
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL schwach entölter Kakao
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung
 

  • Zuerst die Datteln im Mixer mit einem Schuss Zitronensaft, Kokosfett, Honig, Kakao, Johannisbrotkernmehl, Salz und Pfeffer zu einem schönen Brei zerkleinern.
  • Die Masse in eine Schüssel geben und mit den gehackten Nüssen und Trockenfrüchten vermenge, sodass eine schöne feste Masse entsteht.
  • Danach die Mischung auf einem Backpapier im Rechteck verteilen und auf etwa 1,5 cm Höhe glatt streichen. Jetzt muss der Teig am Besten über Nacht abgedeckt trocknen.
  • Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer die Riegel abschneiden und diese in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
Keyword Energieriegel, Riegel
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung