Energieriegel selber machen, fruchtig und lecker ohne zu Backen
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Energieriegel können ganz toll selber zubereitet werden. Je nach Geschmack können zu den Datteln entweder Mandeln oder andere Nüsse gegeben werden. Wer es fruchtig mag kann mit getrockneten Aprikosen oder Beeren arbeiten. Die Masse kommt ganz ohne Backen aus, denn es benötigt nur wenig Zeit bis alle Zutaten bei Zimmertemperatur trocknen. Die Riegel können den Kindern mit in die Schule gegeben, vor dem Sport gegessen werden oder als Snack für Zwischen durch genossen werden. Denn Datteln sind ein toller Energielieferant für den Körper. Wir empfehlen beim Kauf der Zutaten auf hochwertige Qualität und ökologischen Anbau zu achten.
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Kochutensilien
- Mixer
- Backblech mit Backpapier
- Schüssel
Zutaten
- 120 g Datteln
- 120 g gehackte Nüsse Mandeln, Haselnüsse, Macadamia
- 40 g gehackte Trockenfrüchte Goijibeeren, Aprikosen, Himbeeren
- 2 EL Blütenhonig
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL schwach entölter Kakao
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
- Zuerst die Datteln im Mixer mit einem Schuss Zitronensaft, Kokosfett, Honig, Kakao, Johannisbrotkernmehl, Salz und Pfeffer zu einem schönen Brei zerkleinern.
- Die Masse in eine Schüssel geben und mit den gehackten Nüssen und Trockenfrüchten vermenge, sodass eine schöne feste Masse entsteht.
- Danach die Mischung auf einem Backpapier im Rechteck verteilen und auf etwa 1,5 cm Höhe glatt streichen. Jetzt muss der Teig am Besten über Nacht abgedeckt trocknen.
- Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer die Riegel abschneiden und diese in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
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