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Pommes selber machen: schnell und einfach aus dem Backofen

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Sind selbst gemachte Pommes gesünder als Fertigprodukte?

Pommes selber machen ist eindeutig die bessere Variante, denn die aus frischen Kartoffeln geschnittenen Sticks aus dem Backofen sind viel gesünder als Fertigpommes. In Kartoffeln stecken jede Menge Vitamine und gesunde Mineralstoffen, die bei der schonenden Zubereitung im Backofen teilweise erhalten bleiben, außerdem sparst Du bei dieser Zubereitungsart jede Menge Öl ein.

Pommes selber machen, einfach im Backofen

Zum Pommes selber machen braucht man nicht mehr als ein paar große Kartoffeln, ein bisschen Essig und Öl und einen heißen Backofen. Für unsere Pommes werden rohe Kartoffeln zu Stiften geschnitten, kurz in Essigwasser blanchiert und dann im Ofen knusprig ausgebacken. Das Angaben im Essigbad sorgt dafür, dass sie im Ofen nicht zu schnell von außen braun werden, bevor sie im Innern gar sind.
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Pommes selber machen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Französisch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 8 große Kartoffeln
  • 2 EL weißen Essig
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und der Länge nach in mitteldünne Stifte schneiden. Kartoffelpommes 5-10 Minuten in kochendem Essig Wasser angaren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Pommes abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Auf ein Backblech verteilen, so dass die Sticks möglichst nebeneinander und nicht übereinander liegen. Öl gleichmäßig darüber geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20 Minuten bei 220 Grad backen und dabei mehrmals kurz die Backofentür öffnen, um den feuchten Dampf rauszulassen. Nach 20 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Pommes weitere 10-15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
  • Pommes in eine Blechschüssel geben, Mit Salz bestreuen und dieses durch ruckartiges Schütteln unter die Pommes mischen. Sofort servieren.
Keyword Backofen, Pommes Frites

Wozu passen Pommes?

Das Schnitzel ist natürlich ein Klassiker, den man mit knusprigen Pommes isst, aber auch ein saftiges Hühnchen aus dem Backofen passt bestens dazu. Zum Rindfleisch Burger sind sie die ideale Beilage, ebenso wie zum zart rosa Rindersteak. In England werden sie als Fish and Chips in Kombination mit knusprigem Backfisch angeboten. Serviert man sie einfach nur mit meinem zuckerfreiem Ketchup und selbst gemachter Mayonnaise würden sie an jeder Imbissbude Pommes Schranke heißen.

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