Popcorn selber machen, einfach zubereitet: süß und salzig
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 24. August 2020
Aktualisiert am: 23. Oktober 2024
Popcorn selber machen, einfach zubereitet: süß & salzig
Koch-Utensilien
- großer Topf mit Deckel
Zutaten
- 150 g Bio Popcorn Mais
- 135 g Zucker oder Salz
- 9 EL Speiseöl
Zubereitung
- Das Öl in Topf auf dem Herd auf starker Stufe erhitzen, den Zucker oder Salz einfüllen und umrühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und den Mais hinein gießen und den Deckel auf den Topf geben.
- Innerhalb von 2 bis 5 Minuten platzt der Mais und Popcorn Flocken entstehen. Das Ganze einmal umrühren und in einer separaten Schüssel servieren.
Tipps & Tricks
Wir empfehlen weitere Snacks für den perfekten Kinoabend wie leckere Bananenchips oder Tortilla Chips. Ebenso schmecken selbst gemachte Pommes mit Ketchup und Mayonnaise wirklich toll. Außerdem kann man auch ein leckeres Baguette gut zu den Snacks servieren.
Wissenswertes über selbst gemachte Popcorn
Die leckeren Popcorn entstehen dadurch, dass der Maiskorn im inneren weich ist und Wasser enthält. Dadurch das der Maiskorn erhitzt wird entsteht ein Wasserdampf der sich nach Außen dehnt. Deshalb platz der Maiskorn im geschlossenen Topf. Für die Zubereitung des Popcorns sollte die Wahl auf die Sorte des Puffmais fallen. Wenn Popcorn ohne Zucker zubereitet wird, ist es tatsächlich sogar gesund. Im Popcorn verstecken sich reichhaltige Ballaststoffe und Antioxidantien.
Schreibe einen Kommentar