Wassereis selber machen, Grundrezept für fruchtiges Eis
Springe zu RezeptWassereis selber machen: Grundrezept für fruchtiges Eis
Wassereis können Sie ganz einfach mit frischen Früchten und Gemüse zu Hause selber machen. Alles, was Sie benötigen, sind Eisförmchen, Obst oder Gemüse, Gewürze und etwas Wasser. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das selbst gemachte Eis garantiert.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- Eisform
- Messbecher
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 300 g frisches Obst oder Gemüse z.B. Beeren, Kiwi, Banane, Gurke, Selleriestangen
- 40 g brauner Zucker bei fruchtigem Wassereis
- 350 ml gefiltertes Wasser
- 1 Bio Zitrone
Zubereitung
- Zuerst die Eisförmchen gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann das Obst oder Gemüse unter lauwarmem Wasser säubern und putzen.
- Das Obst oder Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, sodass keine groben Stücke mehr übrig sind. Dann die Mischung mit dem Wasser bei fruchtigem Eis mit Zucker und Zitronensaft erneut pürieren.
- Nun wird das Ganze in die Eisformen gefüllt und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gekühlt.
- Sobald das Eis gefroren ist, vor dem Servieren aus der Form nehmen und dann servieren.
Tipps & Tricks
Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie weitere Rezepte für selbst gemachtes Eis. Von cremigen Schokoladeneis, Oreo Eis, Vanilleeis, Erdbeereis bis hin zu einem Sorbet oder Eis am Stiel haben wir eine tolle Auswahl.
Schreibe einen Kommentar