Bratapfel mit Zimt und Rosinen: nicht nur für Weihnachten

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 30. Juni 2025
Der Bratapfel ist ein herrlich unkompliziertes Dessert, das nicht nur an Weihnachten gut schmeckt, sondern uns die ganze kalte Jahreszeit versüßt. In Null-komma-Nix zubereitet, mit köstlichem Duft und unschlagbarem Aroma, verwöhnt er uns und unsere Liebsten.
Bratapfel Rezept: schnell und einfach
Rezeptbewertung:
Für den aromatisch süßen Bratapfel braucht ihr nicht mehr als gute Äpfel, gemahlene Haselnüsse, etwas Marzipan und Rosinen. Die damit gefüllten Äpfel kommen kurz in den heißen Ofen und im Anschluß direkt auf den Tisch.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- Backblech
Zutaten
- 4 Äpfel leicht säuerlich
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Rosinen
- 100 g Marzipan
- 1-2 TL brauner Zucker
- 1 TL Zimt optional
Zubereitung
- Äpfel waschen und das Gehäuse mit einem Kerngehäuse Entferner oder einem kleinen, spitzen Küchenmesser entfernen, ohne den Apfel dabei aufzuschneiden.
- Haselnüsse, Zimt, Rosinen und Marzipan miteinander vermengen und die Masse in die 4 ausgehöhlten Äpfel drücken.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
- Mit einer Prise Zucker die Öffnung betreuen und die Äpfel in einer geeigneten Backofenform ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad überbacken.
- Am besten heiß genießen.
Schreibe einen Kommentar