Caipirinha, das Original Rezept für den Cocktail

Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 16. Dezember 2020
Aktualisiert am: 3. Januar 2025
Der Caipirinha ist ein sehr beliebter Cocktail, der ursprünglich aus Brasilien stammt. Mit diesem Drink können Sie bei Ihren Gästen punkten, denn dieser passt sowohl als starker Aperitif oder als frischer Drink zu einer Party sehr gut. Für den Cocktail werden frische Limetten, brauner Rohrzucker, Cachaca und Crushed Ice benötigt. Je nach Anlass können Sie den Drink in großen Longdrinkgläsern oder Kristallgläsern servieren. Besonders schön sehen die Gläser aus, wenn rund um den Rand Rohrzucker verziert wurde.
Caipirinha Original Rezept für den Cocktail
Rezeptbewertung:
Dieser Caipirinha schmeckt genauso gut wie in Brasilien. Wir zeigen wie der zeitlose Cocktail garantiert und einfach gelingt.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- Doppelmessbecher oder ein Schnapsglas
- Stößel
- Trinkhalm aus Glas
- Longdrinkglas
Zutaten
- 1 Bio Limette
- 6 cl Cachaca entspricht 2 Schnapsgläsern
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Glas Crushed Ice
Zubereitung
- Die Limette gründlich waschen, abtrocknen und die beiden Enden abschneiden. Dann die Limette halbieren und vierteln.
- Die Limettenstücke in das Glas geben und mit einem Barstößel zerdrücken. Das Ganze mit Cachaca aufgießen und verrühren.
- Zum Schluss das Crushed Ice in das Glas füllen, alles gut verrühren und dann den Drink mit einem Strohhalm servieren.
Schreibe einen Kommentar