Mehrfrucht-Marmelade, fruchtiges Marmeladen Rezept mit saisonalen Obstsorten
Springe zu RezeptMehrfruchtmarmelade: tolles Rezept mit vielen Obstsorten
Der Sommer ist perfekt um diese leckere Mehrfruchtmarmelade zuzubereiten. In diesem Rezept können Sie alle Früchte verarbeiten, die Sie gerne mögen und die saisonal verfügbar sind. Von Himbeeren, Erdbeeren, Äpfeln bis hin zu Aprikosen oder Pfirsichen sind dem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
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Kochutensilien
- Abgekochte Schraubgläser mit Deckel
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 500 g Obst z. B. Aprikosen, Äpfel, Pfirsiche etc.
- 250 g Beeren z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
- 250 g weiteres Obst z. B. Kirschen, Birnen, Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Bio Zitrone
Zubereitung
- Zuerst das Obst und die Beeren gründlich waschen, vom Grün trennen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Obst-Mischung mit dem Mixer zu einem feinen Püree.
- Zu dem Fruchtpüree den Saft einer Bio Zitrone geben und dann den Gelierzucker dazu geben. Alles gut vermengen und etwa eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
- Jetzt das pürierte Obst in den Kochtopf geben und für 10 Minuten unter ständigem Rühren stark aufkochen. Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen und die Schraubgläser auf ein feuchtes Küchentuch stellen.
- Nun die Marmelade abfüllen, die Gläser mit dem Deckel gut verschließen und dann für 30 Minuten kopfüber stellen.
- Nach dieser Zeit die Marmeladengläser wieder umdrehen und unter dem feuchten Küchentuch auskühlen lassen. Im Anschluss die Marmelade an einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren.
Tipps & Tricks
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Die selbst gemachte Marmelade hält sich fast über ein Jahr, wenn Sie richtig zubereitet wurde. Dafür ist es vor allem wichtig, dass die Gläser vorab richtig abgekocht sind und sich keine Rückstände mehr daran befinden. Abkochen können Sie die Gläser in einem Kochtopf mit heißen Wasser oder im Backofen.
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