Pflaumenmarmelade kochen als köstlicher Fruchtaufstrich
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Pflaumenmarmelade kann toll aus frisch geernteten Pflaumen zubereitet werden. Das leckere Obst hat von Juli bis September Saison und kann dann wunderbar für die kalte Jahreszeit eingekocht werden. Für die Zubereitung benötigt es nur 4 Zutaten. Zum Einkochen werden Pflaumen, Gelierzucker, etwas Ceylon Zimt und Zitronensaft gekocht und dann in Schraubgläser abgefüllt. Die Konfitüre ist ideal als Aufstrich für Gebäck wie Kuchen oder Torten. Außerdem schmeckt die Marmelade zu Mehlspeisen wie Pfannkuchen sehr gut. Wenn Sie die Marmelade richtig einkochen ist sie fast ein halbes Jahr haltbar. Am wohlsten fühlt sich das Obst an einem lichtgeschützen, kühlen Ort. Sobald die Marmelade einmal geöffnet wurde wird sie im Kühlschrank aufbewahrt.
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Kochutensilien
- 3-4 Schraubgläser mit Deckel
- Abfülltrichter
- Topf mit Deckel
- Schneebesen
- Pürierstab
Zutaten
- 900 g frische Bio Pflaumen
- 450 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL frisch gepresster Bio Zitronensaft
- 1 Prise Ceylon Zimt
Zubereitung
- Die Pflaumen gründlich waschen, halbieren und vom Stein trennen. Danach die Pflaumen auf dem Herd mit ein wenig Ceylon Zimt und Zitronensaft aufkochen.
- Nun das Ganze mit dem Pürierstab zerkleinern und den Gelierzucker unterrühren. Die Masse für einige Minuten köcheln lassen und dann auf niedriger Temperatur für eine halbe Stunde abgedeckt ziehen lassen.
- Jetzt wird das Pflaumenmus noch einmal stark aufkochen und nach 3 bis 4 Minuten eine Gelierprobe machen. Anschließend die Marmelade in Schraubgläser abfüllen, mit dem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Zum Schluss die Marmelade auf einem kalten Küchentuch abkühlen lassen und dann an einem kühlen Ort aufbewahren.
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