Thunfisch ist eine Delikatesse : Mariniertes Thunfisch Filet mit Ingwer
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Dieses Rezept für mariniertes Thunfisch Filet beweist, dass es nicht immer Rind- oder Schweinefleisch sein muss. Der Thunfisch entfaltet seinen kräftigen Geschmack perfekt in einer Marinade mit scharfem Ingwer, frischem Limettensaft und würziger Sojasoße. Das Thunfisch Filet wird mit rohem Kern serviert.
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Zutaten
- 400 g Thunfischfilet
- 25 g Ingwer
- 50 ml Sojasoße
- 2 Limetten
- 3 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3/4 EL ganze rosa Pfefferkörner
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten auspressen. Rosa Pfefferkörner mit einem Löffel zerdrücken. Thunfisch FIlet unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- 2 EL Sesamöl, Limettensaft und Sojasoße in eine mittelgroße Schüssel geben. Den gehackten Knoblauch, Ingwer und die zerdrückten Pfefferkörner hinzufügen und alles gut vermischen. Thunfisch Filet in die Marinade legen und darin wälzen. Schüssel abdecken, in den Kühlschrank geben und 2 Stunden marinieren lassen. Währenddessen Thunfisch Filet mehrmals in der Marinade wenden.
- Das marinierte Thunfisch Filet aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch Filet in die Pfanne geben und auf beiden ca. 2 Minuten goldbraun braten.
- Das gebratene Thunfisch Filet auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Servieren.
Tipps & Tricks
Wird das Thunfisch Filet von beiden Seiten für 2 Minuten angebraten, bewahrt das Fleisch einen rohen Kern. Wer sein Fleisch lieber durch genießen möchte, sollte die Garzeit in der Pfanne entsprechend anpassen.
Besonders pikant wird die Marinade, wenn zusätzlich eine gehackte Chilischote hinzugefügt wird. Zum Garnieren eignen sich Sesamkörner.
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