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Spargelgemüse griechische Art: mit Feta und Rindfleisch

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Ein sommerliches Spargelgemüse der schnellen Art

Dieses Spargelgemüse ist wirklich in Null komma Nix zubereitet und bringt mit seinen griechisch angehauchten Zutaten ein tolles Aroma auf den Teller. Rinderfilet, Spargel, etwas Zwiebel und Knoblauch, das Ganze in der Pfanne scharf angebraten, dann Feta dazu und Reis oder eine Portion Orzo untergemischt – schon ist die schmackhafte Spargelpfanne fertig.

Spargelgemüse mit Feta und Rindfleisch: schnelles Rezept

Noch bevors ans eigentliche Spargelgemüse geht, kommen dünne Streifen vom Rinderfilet in die heiße Pfanne, dann erst wird das Gemüse im selben Fett scharf angebraten. Dazu ein paar Zwiebeln und Champignons, um dem Ganzen die kräftige Würze zu geben, kackige Toamten für die Optik bzw. die feine Note und zum Schluss noch Fetakäse, der wie Sauce fungiert und dem Reis/Orzo seinen Halt gibt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Große Bratpfanne

Zutaten
  

  • 250 g Rinderfilet als 1-2 dicke Scheibe geschnitten
  • Bratenöl hocherhitzbar
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 6 mittelgroße Champignons
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g griechischer Feta
  • 2 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 TL Sojasauce optional
  • 1 Spritzer Zitronensaft optional
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer optional
  • 10 Cocktailtomaten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 Portionen Reis oder Orzo

Zubereitung
 

  • Reis bzw. Orzo nach Packungsanleitung kochen.
  • Spargel mit kaltem Wasser waschen und den untersten Zentimeter der Stiele abschneiden (grüner Spargel muss nicht geschält werden, die Schale kann bedenkennlos mitgekocht werden). Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Champignons in Scheiben aufschneiden und den Fetakäse mit den Fingern in ein Schüsselchen zerbröseln. Cocktailtomaten halbieren.
  • Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und diese im sehr heißen Bratenöl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Angebratene Scheiben auf einen vorgewärmten Teller geben und im 55 Grad warmen Backofen warm halten.
    Tipp: die Zeit im Ofen ist für das Fleisch auch gleich die Ruhepause, die es nach dem schrafen Anbraten braucht, damit sich der Fleischsaft im Innern wieder beruhigt und das Fleisch schön saftig wird. Wer es besonder aromatisch möchte, gibt 2-3 Butterflocken auf die Fleischstreifen mit in den Ofen, das sorgt für extra Aroma.
  • Heißes Fett vom anbraten des Fleischs in der Pfanne lassen, bei Bedraf noch etwas dazu geben und wieder erhitzen. Zuerst den Spargel und die Zwiebeln zusammen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten, bis beides leicht Farbe bekommt, aber nicht braun wird.
  • Champignons und Knoblauch dazu geben und alles weitere 3-4 Minuten braten lassen.
  • Gekochten Reis bzw. Orzo geben und das gebratene Fleisch aus dem Ofen ebenfalls untermengen. Das Ganze mit Balsamico, Worcestershire Sauce und eventuell etwas Sojasauce würzen.
    Tipp: wer eine leichte Schärfe mag gibt eine Prise Cayenne Pfeffer dazu und ein Spritzer Zitronensaft würde für eine frische Note sorgen, ansonsten einfach mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
  • Den zerbröselten Fetakäse untermengen, die halbierten Cocktailtomaten obendrauf geben und das Ganze warm oder lauwarm genießen.
    Tipp: der Fetakäse gibt dem ganzen Essen eine wunderbar cremige Bindung, fast so als hätte man eine leichte Sauce ans Essen gegeben.
Keyword Fetakäse, Grüner Spargel, Rinderfilet, Sommeressen, Spargelgemüse

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