Adventskekse, einfaches Weihnachtsgebäck zum Ausstechen
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Probieren Sie diese herrlichen Adventskekse. Das leckere Plätzchen Rezept ist perfekt für einen kalten Wintertag am Wochenende. Die Zubereitung gelingt einfach und die Kekse lassen sich wunderbar mit Kindern ausstechen. Genießen Sie die knusprigen Adventsplätzchen mit einem warmen Getränk und ihren Liebsten vor dem Kamin.
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Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 90 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Bio Ei Größe M
- 100 g weiche Butter
- 1 Msp. Ceylon Zimt
- etwas Zitronenzeste
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Vermengen Sie zuerst das Mehl mit den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel. Geben Sie anschließend den braunen Zucker, eine Prise Salz, Zimt, etwas Zitronenzeste und den Vanillezucker dazu.
- Nun können Sie die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Ei in die Schüssel geben. Jetzt alles mit dem Knethaken des Handmixers zu einem schönen festen Teig verkneten.
- Den Teig mit den Händen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal kneten und dann zu einer Kugel formen. Den Keks-Teig nun für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Keksausstecher und eine Teigrolle vorbereiten. Dann den Teig auf Backpapier ausrollen und jeweils die Kekse ausstechen.
- Die Adventskekse für etwa 8 bis 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Puderzucker zwei Mal in eine Schüssel sieben.
- Nach dem Backen die Kekse noch warm im Puderzucker wälzen und dann gut auskühlen lassen. Die fertig gebackenen Adventsplätzchen in einer Keksdose mit einer Serviette aufbewahren.
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