Erdbeer Schoko Torte – Verführung mit Stil
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 1. August 2015
Aktualisiert am: 30. Dezember 2024
Diese Erdbeer Schoko Torte ist eine stilvolle Art seine Gäste zu verführen
Es gibt im Sommer nichts besseres als eine Erdbeetorte. Süß, fruchtig, sahnig und schokoladig ist sie der Höhepunkt jeder Kaffeetafel.
Erdbeer Schoko Torte backen
Rezeptbewertung:
Eine Erdbeer Schoko Torte die einfach nur köstlich schmeckt. Und dabei ist die Zubereitung gar nicht so aufwändig! Ein geniales Leserrezept...
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- 1 Springform 26 cm Durchmesser
Zutaten
Tortenboden
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 20 g Semmelbrösel
- 30 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 60 g Schokostreusel
Für die Füllung
- 400 g saure Sahne
- 600 g Sahne
- 8 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 1 1/2 Saft von Zitronen
- 750 g frische Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade
Für die Dekoration
- 100 g Sahne
- 1/2 Packung Sahnesteif
- 3 EL Schokostreusel
Makes: 26cm round
Zubereitung
- Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und das Eigelb mit 70 g Zucker schaumig rühren. Dann Eischnee, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Backpulver und Schokostreusel abwechselnd in das Eigelb unterheben. Den Teig in einer Springform (26 cm Durchmesser) für 35 Minuten bei 170 Grad backen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung die saure Sahne mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und in die Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Boden waagrecht durchschneiden und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen um den Tortenring stellen und auf dem Boden verteilen. Zwei Drittel der Masse einfüllen und den oberen Boden auflegen. Die restliche Masse oben verteilen und glattstreichen.
- Die Erdbeer Schoko Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird. Den Tortenring lösen und die Torte mit Erdbeeren, Sahnetupfen und Schokostreuseln verzieren.
Die Kombination aus Erdbeere – Schokolade – saurer Sahne ist ein Traum.
Autor: Katja S.
Schreibe einen Kommentar