Gebäckstangen als Fingerfood zum Aperitif
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 3. September 2024
Einfache Gebäckstangen fürs Fingerfood Buffet
Diese Gebäckstangen sind im handumdrehen zubereitet und passen perfekt zum Aperitif. Du kannst sie ganz einfach nur mit frisch gehackten Kräutern, geribenem Köse oder auch mit fein gehacktem und knsuprig angebratenen Speckwürfeln verfeinern.
Fingerfood Rezepte: schnelles Gebäck
Rezeptbewertung:
Wir lieben unsere Gebäckstangen aus einfachem Mehlteig als unkompliziertes Fingerfood. Sie sind als echte Allrounder der perfekten Grundbaustein fürs Party-Buffet. Zubereitet in weniger als einer halben Stunde, kannst Du sie Blech für Blech Deinen Gästen anbieten. Die feinen Gebäckstangen sind das ideale Werkzeug, um feine Cremes zu dippen oder auch mal eine Scheibe delikaten Schinken darum zu wickeln. Ohne alles passen sie aber auch ganz wunderbar einfach nur zum Glas Wein und können den ganzen Abend geknuspert werden.
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Koch-Utensilien
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für den einfachen Mehlteig:
- 500 g Weizenmehl
- 250 ml Wasser
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Als easy Topping:
- 4 EL gutes Olivenöl
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2-3 EL frische mediterrane Kräuter z.B. Thymian und Rosmarin
- 2 EL fein geriebener Parmesan optional
Zubereitung
Einfacher Mehlteig:
- Alle Zutaten für den teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) kräftig miteinander verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Min. (bei Raumtemperatur) ruhen lassen.
Topping vorbereiten:
- Während der Teig ruht kannst Du die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Gehackte Kräuter in den Mörser geben, das Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und alles gut durchmörsern, so dass das Salz schön fein wird und das Aroma der Kräutern annimt
Gebäckstangen backen:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen.
- Ausgerollten Teig auf das Backblech mit de Backpapier legen, erst mit gutem Olivenöl einpinseln, dann die Kräuer-Salz-Mischung gleichmäßig darüber streuen und die Teigplatte in ca. 1-1,5 cm dikce Streifen aufschneiden.
- Geschnittenen Teig einfach auf dem Blech liegen lassen und die Gebäckstangen im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
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