Halloween Kekse – tolles Cookie Rezept mit Royal Icing
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Unsere Halloween Kekse werden mit einem klassischen Mürbeteig gebacken und mit Royal Icing verziert. Die bunten Cookies sind perfekt zum Backen mit Kindern oder als süßes Buffet für Ihre Halloweenfeier. Mit diesen Keksen bringen Sie Ihre Gäste auf jeden Fall zum Staunen! Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept ganz einfach gelingt.
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Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Backblech mit Backmatte oder Backpapier
- 1 Keksausstecher mit Halloween Motiven
- 1 Spritztube
- 1 Lebensmittelfarbe in Halloween Farben
- 1 Nudelholz
Zutaten
- 300 g glattes Mehl Dinkelmehl Type 630
- 190 g kalte Butter
- 180 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eigelb vom Bio Ei
- 2 TL Kakao
- 1 Bio Zitrone
- 1 TL Backpulver
- Royal Icing
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl und den Puderzucker mit dem Kakao, Vanillezucker, Backpulver und etwas geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und vermengen Sie alles gründlich miteinander.
- Nun geben Sie die Mehlmischung auf eine Arbeitsfläche und drücken Sie in die Mitte mit der Faust eine Mulde. In die Mulde geben Sie die Butter in kleinen Stücken sowie das Eigelb.
- Jetzt die Zutaten mit den Händen miteinander verkneten, sodass ein schöner glatter Mürbeteig entsteht. Grobe Butterstücke müssen verkneten sein. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und für eine Stunde kaltstellen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze)vorheizen und den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Dann die Kekse nach und nach ausstechen und auf das Backblech legen.
- Die Halloween Kekse für etwa 10 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
- Die Kekse nach Belieben mit Royal Icing mit Halloween Motiven verzieren, trockenen lassen und dann servieren.
Notizen
Verwenden Sie selbstgemachtes Royal Icing oder Royal Icing aus dem Handel für dieses Rezept.
Tipps & Tricks
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