Madeleines nach traditionellen Rezept aus Frankreich
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Wir zeigen Ihnen, wie Sie die perfekten Madeleines backen können. Traditionell wird das feine Gebäck mit Kristallzucker, Milch, Butter, Mehl und Eiern gebacken. Der Teig erinnert an einen Marmorkuchen-Teig. Das feine Gebäck können Sie wunderbar mittags zu einer Tasse Espresso oder Tee servieren. Außerdem lassen sich die kleinen Madeleines toll dekorieren und verschenken.
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Kochutensilien
- 1 Madeleines Backform
- 1 Schüssel
- 1 Rührgerät
- 1 Teigschaber
Zutaten
- 4 Bio Eier Größe M
- 240 g Mehl
- 240 g Butter
- 120 g feiner Zucker
- 40 g Honig
- 80 ml Vollmilch
- 1 Bio Zitrone
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Zuerst die Backform fetten. Dann die Eier für etwa 2 Minuten mit dem Honig und dem Zucker aufschlagen.
- Etwas Zitronenzeste und die Butter in kleinen Stücken in die Schüssel geben und cremig rühren. Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Nun abwechselnd die Mehlmischung und etwas Milch zum Teig geben, bis er schön glatt gerührt ist. Den fertigen Madeleines Teig für mindesten 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Optimal sind 2 Stunden Kühlzeit.
- Währenddessen den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann den Teig in die Backform füllen und für etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Madeleines auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder Schokoladenguss verzieren.
Tipps & Tricks
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