Nusstaler mit Schokolade: schnelle Weihnachtsplätzchen
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Unsere Nusstaler sind besonders schnell und einfach gebacken. Im Rezept wird Eischnee, gemahlene Nüsse, Zucker und geraspelte Schokolade zu einem schönen Teig verarbeitet und gebacken. Durch den lockern Eischnee werden die Plätzchen besonders saftig. Besonders bei Kindern ist das Gebäck wegen der Schokoladenglasur beliebt.
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Zutaten
Für den Teig:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eiklar vom Bio Ei
- 140 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Ceylon Zimt
- 20 g geraspelte Schokolade
- 20 g gehackte Haselnüsse
- 1 Prise Salz
Für die Glasur:
- Schokoladenglasur selbst gemacht oder aus dem Handel
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dann vorsichtig den Puderzucker, Vanillezucker und Zimt dazu geben.
- Die gemahlenen Nüsse, die Schokolade und die gehackten Haselnüsse vermischen und behutsam unter den Eischnee mischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den fertigen Teig mit einem Esslöffel kupfelförmig auf das Backblech geben bis er aufgebraucht ist. Die Kekse für etwa 15 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
- Die fertigen Taler für 30 Minuten trocknen lassen und dann in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps & Tricks
Wenn man bei der Zubereitung etwas mehr Zeit hat kann man den fertigen Teig auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dadurch wird die Masse etwas fester und kann zu einer Rolle geformt und abgeschnitten werden. Das übrige Eigelb kann man außerdem toll zum Bestreichen von Butterkeksen oder für andere Plätzchen Rezepte verwenden.
Es gibt eine große Auswahl an Weihnachtsgebäck für die kalte Jahreszeit. Süßes Gebäck wie Stollen, Plätzchen oder Kekse lassen sich toll mit einer heißen Schokolade oder Glühwein servieren. Wir empfehlen Klassiker wie selbst gemachtes Magenbrot, Marzipankartoffeln, Spekulatius oder Vanillekipferl.
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