cooknsoul.de Logo Suche

Die Osterhasen aus Biskuitteig sind einfach toll auf dem Frühstückstisch am Ostersonntag


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 12. März 2013
Aktualisiert am: 30. Oktober 2024

Osterhasen aus Biskuitteig selbst gebacken

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Osterhasen aus Biskuitteig oder das klassische Osterlamm aus Biskuitteig, gehören einfach dazu an Ostern. Kinder lieben die niedlichen Tiere und freuen sich um so mehr aufs Eiersuchen. Der hier beschriebene Biskuitteig ist etwas aufwändiger als der klassische Biskuitteig, durch die Speisestärke bleiben die gebackenen Osterhasen aber mit erhobenen Köpfen stehen. Backt man sie aus einfachem Biskuitteig lassen sie oft die Köpfe hängen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Osterhasen-Form

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke

Zubereitung
 

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Wasser mit Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke mit dem Salz mischen und unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In spezielle Osterhasen-Formen füllen und im Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Keyword Geschenk, zu Ostern

Tipps & Tricks

Hier finden Sie alle wichtigen Rezepte fürs Osteressen auf einen Blick! Vom klassischen Osterlamm Braten Rezept, über vegetarische Osterrezepte, Fisch für Karfreitag und alles was Sie an Rezepten fürs Osternbrunch brauchen.
 

Selbst gebackene Osterhasen aus Biskuitteig sind tolle Mitbringsel, wenn man bei Freunden zum Osterbrunch eingeladen ist!

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung