Selbst gemachte Osterpralinen sind ein perfektes Geschenk für das Osternest Ihrer Liebsten
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 18. März 2022
Aktualisiert am: 30. Oktober 2024
Osterpralinen selber machen
Koch-Utensilien
- Silikonformen für Osterhasen oder Ostereier
- 1 Winkelpalette
- 1 Schmelzkelle
- 1 Kochtopf
Zutaten
Für die Form:
- 200 g zartbitter Schokolade
- 100 g weiße Schokolade
Für die Füllung:
- 60 g Marzipan Rohmasse
- 60 g Nuss-Nougat
Zubereitung
- Zuerst das Marzipan und den Nougat in gleich große Würfel schneiden. Dann das Marzipan und den Nougat aneinanderdrücken und zu einer Kugel formen.
- Im Anschluss die beiden Schokoladensorten klein hacken und behutsam über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend zuerst die dunkle Schokolade vorsichtig in die Form gießen und dann die weiße Schokolade.
- Jetzt die Nougat-Marzipan-Kugeln in die noch flüssige Schokolade geben. Am besten mittig einsetzen und dann die Pralinenform mit der restlichen Schokolade aufgießen. Die überschüssige Schokolade mit der Winkelpalette abziehen.
- Nun sollte die Schokolade optimalerweise an einem kühlen Ort für etwa 4 Stunden auskühlen und trocknen. Sobald die Schokolade gut getrocknet ist, können die Osterpralinen aus der Form gelöst werden.
Tipps & Tricks
Vermeiden Sie beim Schmelzen der Schokolade unbedingt, dass Wasser in die Schmelzkelle gelangt. Wenn Schokolade mit Wasser in Berührung kommt, kann sich nicht mehr richtig fest werden. Die Füllung können Sie außerdem wunderbar mit gefriergetrockneten Beeren, gehackten Nüssen oder einem Schuss Likör verzieren. So können Sie die selbst gemachten Pralinen ganz nach dem Geschmack Ihrer Liebsten zubereiten.
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