Tomatenquiche mit Vanille, Mangold und Ziegenfrischkäse
Springe zu RezeptDie Tomatenquiche ist eine tolle Abwechslung!
Verfeinert wird die Tomatenquicke mit Spinat, so wie man das aus vielen Rezeptbüchern kennt. Verfeinert man den Spinat mit Vanille und kombiniert die Cocktailtomaten mit halbfestem Ziegenfrischkäse, erntet man von seinen Gästen schon wieder ein überraschtes „Oh“ und ein begeistertes „Ah“.
Tomatenquiche: so einfach geht`s
Diese Tomatenquiche ist eine tolle Abwechslung zur normalen Quiche. Genießen Sie das feine Gebäck mit dem herrlichen Sommergemüse...
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Kochutensilien
- Sringform oder Quicheform
Zutaten
- 250 g Mürbeteig
- 300 g Cocktailtomaten
- 500 g Mangold
- 150 g Ziegenfrischkäse Rolle
- 300 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mangold waschen und abtropfen lassen.
- Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig in die Kuchenform geben. Der Rand soll ca. 2 cm hoch sein. Teig im vorgeheizten Backofen 15 Minuten blind backen.
- Cocktailtomaten waschen, Ziegenfrischkäse-Rolle zerbröseln, Mangold, Tomaten und Käse auf dem Teig verteilen.
- Sahne mit dem ausgekrazten Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Eier langsam damit verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die restlichen Zutaten geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Wissenswertes zum Thema Tomatenquiche:
Besonders schön fürs Auge wird die Quiche wenn man bunte Tomaten in unterschiedlicher Form und Größe verwendet. Wer keinen Mangold zur Hand hat, kann den Mangold auch durch Spinat ersetzen.
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