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Tomatenquiche mit Vanille, Mangold und Ziegenfrischkäse

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Die Tomatenquiche ist eine tolle Abwechslung!

Verfeinert wird die Tomatenquicke mit Spinat, so wie man das aus vielen Rezeptbüchern kennt. Verfeinert man den Spinat mit Vanille und kombiniert die Cocktailtomaten mit halbfestem Ziegenfrischkäse, erntet man von seinen Gästen schon wieder ein überraschtes „Oh“ und ein begeistertes „Ah“.

Tomatenquiche: so einfach geht`s

Diese Tomatenquiche ist eine tolle Abwechslung zur normalen Quiche. Genießen Sie das feine Gebäck mit dem herrlichen Sommergemüse...
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Tomatenquiche
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen, Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Sringform oder Quicheform

Zutaten
  

  • 250 g Mürbeteig
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 500 g Mangold
  • 150 g Ziegenfrischkäse Rolle
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mangold waschen und abtropfen lassen.
  • Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig in die Kuchenform geben. Der Rand soll ca. 2 cm hoch sein. Teig im vorgeheizten Backofen 15 Minuten blind backen.
  • Cocktailtomaten waschen, Ziegenfrischkäse-Rolle zerbröseln, Mangold, Tomaten und Käse auf dem Teig verteilen.
  • Sahne mit dem ausgekrazten Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Eier langsam damit verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die restlichen Zutaten geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Keyword Quiche, Tomaten

Wissenswertes zum Thema Tomatenquiche:

Besonders schön fürs Auge wird die Quiche wenn man bunte Tomaten in unterschiedlicher Form und Größe verwendet. Wer keinen Mangold zur Hand hat, kann den Mangold auch durch Spinat ersetzen.

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