cooknsoul.de Logo Suche

Red Velvet Cupcakes – perfekte Valentintstags Cupcakes

Springe zu Rezept

Red Velvet Cupcakes: perfekte Valentintstags Cupcakes

Red Velvet Cupcakes oder auch Devil Cupcakes genannt sind das perfekte Gebäck für den Valentinstag oder als Liebesbeweis an alle Mütter zum Muttertag. Auf jeden Falls sind die leckeren Cupcakes das perfekte Gebäck für besondere Festtage. Die süßen Cupcakes sind vor allem in den Südstaaten sehr beliebt und werden entweder als kleine Törtchen oder als Kuchen gebacken. Für den Teig werden Margarine, Zucker, Eier, Buttermilch und Mehl benötigt. Für die außergewöhnliche rote Farbe wird Lebensmittelfarbpulver verwendet. Damit die Törtchen besonders schön aussehen benötigt es außerdem für das Frosting weisse Schokolade, Frischkäse und Butter.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Cupcakes Teig:

  • 180 g glattes Mehl
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 80 g Margarine
  • 2 Eiklar
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL schwach entölter Kakao
  • 1 EL rotes Lebensmittelfarb-Pulver

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 290 g Frischkäse
  • 190 g weisse Schokolade
  • 70 g Butter

Zubereitung
 

  • Zunächst die Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann nach und nach die Buttermilch und das Eiklar dazu geben. Alles für einige Minuten gut verrühren.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver, etwas Kakao und dem Lebensmittelfarb-Pulver vermischen. Die Mischung langsam mit in den Teig rieseln lassen und verrühren.
  • Anschließend den Teig in gefettete Ruffin-Formen gießen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad backen. Nach der Backzeit die Muffins gut auskühlen lassen.
  • Währenddessen das Frosting vorbereiten. Dazu die Schokolade in kleine Stücke hacken und dann in einer Schmelzkelle über dem Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade abkühlen lassen und die Butter für 3 bis 4 Minuten cremig rühren. Dann den Frischkäse und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Nun die Muffins mit dem Frosting aus einem Spritzbeutel mit Sterntülle dekorieren. Die fertigen Cupcakes für etwa 30 Minuten kühl stellen und dann servieren.
Keyword Cupcakes, Geburtstag, Muffins, Valentinstag, Velvet Cake

Tipps & Tricks

Servieren Sie die herrlichen Cupcakes mit anderen frischen Gebäck zum Frühstück, wie Brot, Kuchen oder Waffeln.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung