Rhabarber-Tarte, herrliches Rezept mit frischer Creme
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Probieren Sie diese herrliche Rhabarber-Tarte die Zubereitung gelingt ganz einfach mit frischem Rhabarber. Damit der Rhabarber eine schöne Süße bekommt, wird er mit Zucker und Vanillemark eingelegt. Darüber wird eine schöne Creme aus Crème fraîche, Quark und Eiern gebacken.
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Kochutensilien
- 1 Tarte Backform
- 1 Schüssel
- 1 Rührgerät
- 1 Backpapier
Zutaten
Für den Teig:
- 1 süßen Mürbeteig
Für die Füllung:
- 600 g Rhabarber
- 1 TL Vanillemark
- 1 Bio Zitrone
- 120 g Rohrzucker
- 70 g Magerquark
- 120 g Crème fraîche
- 2 Bio Eier
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Puddingpulver
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Zuerst den süßen Mürbeteig zubereiten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Währenddessen den Rhabarber gründlich waschen, den hellen Strunk abschneiden und schälen. Den geschälten Rhabarber in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker, Zitronensaft und Vanillemark vermengen.
- Die Mischung im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss den Quark mit der Crème fraîche, dem Puderzucker, den Eiern und dem Puddingpulver verrühren.
- Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Tarteform mit Butter fetten. Dann den Mürbeteig ausrollen und in die Backform legen. In den Boden mit einem Zahnstocher kleine Löcher stechen und dann für 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den eingelegten Rhabarber auf dem Teig verteilen, dann die Creme darüber gießen, glatt streichen und für 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann servieren.
Notizen
Verwenden Sie für dieses Rezept einen fertigen Teig aus dem Handel oder einen selbstgemachten, süßen Mürbeteig.
Tipps & Tricks
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