Zimt Kuchen backen
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 28. Oktober 2020
Aktualisiert am: 17. September 2024
Zimt Kuchen: einfaches Rezept für würziges Gebäck
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 250 g Margarine
- 4 Bio Eier Größe M
- 230 g Kristallzucker
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- 1 EL Ceylon Zimt
- etwas Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Guglhupf Backform einfetten. Die weiche Margarine mit dem Zucker und Bourbon Vanille cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen und langsam mit in die Schüssel rieseln lassen. Den Teig für 5-6 Minuten schön glatt rühren und in die Backform füllen.
- Den Kuchenteig für etwa 40-50 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker, vermischt mit Zimt verzieren.
Tipps & Tricks
Je nach Geschmack kann man dem leckeren Kuchen auch eingelegte Rosinen oder Schokoladenstücke untermischen. Wer bei der Zubereitung des Teiges ein wenig mehr Zeit hat kann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Der Eischnee wird dem Teig am Ende vorsichtig untergehoben. Dadurch wird der Kuchen noch fluffiger.
Aus tollen Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Sternanis kann man tolles Gebäck zubereiten. Wir empfehlen weitere Rezepte für Kuchen und Muffins. Ein Gewürzkuchen oder Weihnachtsmuffins lassen sich in der kalten Jahreszeit mit Glühwein oder Punsch servieren. Für die Keksdose sollten Sie unsere zahlreichen Rezepte für Plätzchen, Kekse und Stollen ausprobieren.
Schreibe einen Kommentar