cooknsoul.de Logo Suche

Gebackene Avocado – reichhaltiges und gesundes Ofengericht


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 28. Juli 2020
Aktualisiert am: 30. Juli 2024

Gebackene Avocado, reichhaltiges Ofengericht

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere gebackene Avocado ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern schmeckt auf wirklich toll. Die frische Avocado wir mit einem Ei und aromatischen Gewürzen kurz im Ofen gebacken. Das Gericht kann man toll als Snack für Zwischendurch oder zum Frühstück servieren, denn es sättigt wirklich sehr gut. Als weiteres Topping kann man über die Avocado noch frische Kräuter aus dem Garten, wie Schnittlauch oder Petersilie streuen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 1 Stunde 41 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 1 Stunde 46 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Bio Avocado reif
  • 4 Eier Größe M
  • 1 EL Gewürzsalz
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereits halten. Zuerst die Schale der Avocado gründlich waschen und abtrocknen. Dann die Avocado halbieren und vorsichtig den Stein entfernen.
  • Je halbe Avocado ein Ei aufschlagen und darüber gießen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Gewürzsalz würzen und zum Schluss für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Sobald das Ei schön gebacken ist, die Avocados aus dem Backofen nehmen. Alles schön anrichten, mit frischen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Keyword Avocado

Beilagen zur gebackenen Avocado

Als Beilage zu der gebackenen Variante empfehlen wir ein frisch gebackenes Brot zu servieren. Beispielsweise ein krosses Dinkelbrot oder ein Baguette schmecken dazu sehr gut.

Wissenswertes über Avocado

Da Avocado meist aus fernen Ländern nach Deutschland mit dem Flugzeug kommt, sollte man beim Kauf der Frucht darauf achten, dass es sich um FairTrade und Bio Ware handelt. Allerdings sollte man nicht allzu oft Avocados kaufen, denn in den Ernteländern herrschen oft Arbeitsbedingungen, die in Deutschland nicht zulässig sind. Trotzdem ist die Avocado eine sehr gesunde und reichhaltige Frucht, die ab und zu genossen werden „darf“.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung